首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

球市上天股市坠地 流火七月士气冰凉

2010年07月04日 22:38 来源: 每日经济新闻 【字体:

  股市的下跌仿佛一个无底洞,盘面走势瘫软如泥。周四中国物流与采购联合会公布了6月份的PMI数据农行发行工作也在紧锣密鼓,美国数据不如人意,瑞典加息又起。如何看待目前的宏观经济形式和A股市场未来趋势?我们来听听每日经济新闻研究院院长李伟先生的最新看法。

  2245区域将成为新的价值中轴区域

  记者(以下简称记):股市在经历了汇改重启的短期稳定后,本周再度倾泻而下。你对此有何看法?

  李伟(以下称李):汇改重启后,《每日经济新闻》关于汇改的评价很清楚,我们没有像市场多数人士一样,盲目地去把它定位于中国经济体资产价值的重估,而是冷静的把该次汇改重启和2005年7月21日的第一次汇改进行了全视角的对比,我们在报纸上发表了三点意见:一是此汇改绝非彼汇改;二是人民币美元汇率必然双向波动而非单纯升值;三是从长期趋势看,由于中美两个经济体迥然分野的经济趋势,人民币从长期的角度看,缓慢升值不可避免。

  记:正是因为从上述三点来对行情进行定位分析,我们才在行情的定位上保持了非常谨慎的态度?

  李:行情的运行,是从宏观到微观、从资金到市场诸多因素的综合反映,对汇改重启意义的研判,只是我们研究行情的一个方面而已。读者都应该记得,从4月底以来,共有三期逻辑论证股市继续探底的“院长访谈”文章:5月8日 《2008端午情景今又来 A股走向何方》、5月29日 《六月A股纠结基本面下纠结的市场》、6月19日 《看股还是看球 这并不是一个问题》。在这三篇文章里,我们都以从宏观经济数据到市场的全视角来逻辑论证股市反转时机远未到来,劝告股民朋友要耐心等待,不能轻易抢反弹。

  记:本周股市连续跌破2500、2400两个整数大关,昨日空军马不停蹄地追赶到2319点,2300点一度岌岌可危。你是如何看待目前的市场的?

  李:就市场整体来说,虽然经过了本周的暴跌,但是,我们仍然看不到转好的迹象,更难以找到转好的理由。不论是从宏观面、资金面和市场情绪上来看,都是如此。

  但是,经过连续杀跌,短期我们暂时无法看到有力度的更进一步的杀跌动能。下周农行网上申购开始,将对资金面带来短期的影响,如果下周农行发行前有一波杀跌的话,我们认为,从短线而言,应该有一个低吸的机会。当然,我郑重声明和强调两个前提:一个是如果盘中急跌,二是短线操作。

  记:那从稍微长远一点的角度,你是如何看待这个市场的?

  李:这个问题就太复杂了,就股市长远的趋势问题,我们后期将有单独的专业报告发布,大家可以期待。不过,这里我可以告诉你的是,我们研究认为,就一个比较长的期限来说,2245点区域,将是一个价值中轴区域。也可以说,2245点区域,将会是一个比较安全的区域。

  记:你说的是2245点?

  李:不对,我强调的是2245点区域,就是指的是:在与2245点相邻的不太远的上下区间。我们无法具体精确预测点位,因为要对股市的具体点位进行精确预测,如果不是骗人的,那就一定是碰运气。我想,一个专业、严谨的研究者,是不会和目前市场上那些哗众取宠的小丑们一样,对股市点位赌咒发誓,自己把自己当猴儿耍,也轻浮地把读者当猴儿耍。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册