首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩志国:A股市场会不会走出反转行情

2010年07月04日 22:40 来源: 金融界网站 【字体:

  第四,中国股市的内在矛盾并没有得到充分与有效的化解,股市的深层次矛盾将随着中国经济内在矛盾的爆发而日益显露出来。困扰着中国股市的大小非问题旧伤未愈又添新愁,去年五月IPO重启以来所形成的天量大小非又都到了逐步解禁的时期;新股发行的大规模提速所带来的市场失血正在逐渐明显;货币政策收紧的必然趋势将带来市场资金的严重失衡—这一切,都将使未来两年甚至更长时间中市场面临“贫血症”的严重困扰,而中国股市所特有的“圈钱”功能也正在达到登峰造极的程度,资本竞争机制与资本生成机制的严重缺失都将极大地削弱中国股市的资源配置功能。在这样的发展思路下,如果股市政策不能尽快地由消极的政策转化为积极的政策,由危机型的政策调整为发展型的政策,由单纯的“圈钱”政策演变为发挥市场资源配置功能的政策,那么中国股市的运行就会雪上加霜,只能在熊市的道路上越滑越深并越走越远。

  第五,中国上市公司的盈利能力不是处于上升期而是处于下降期。银行、地产、有色等行业都走过了一个完整的上升周期并正在向下行周期转变。去年年底,市场普遍预期今年上市公司的业绩增幅会在25%以上,但随着市场的迭创新低与整个经济环境的变化,这种乐观的预期正逐渐让位于悲观的预期。国内机构都大幅下调了今年上市公司的盈利预测,从原来的25%下调到15%。随着中国经济基本面的变化,上市公司的盈利能力还会进一步降低,这也会在相当大程度上影响对市场估值水平的判断与评价。

  总起来说,中国股市已经进入了一轮长期大熊市之中,这一轮熊市的调整周期之长、调整幅度之深可能会远远超出人们的想象。覆巢之下没有完卵,不会有哪一个板块会独立于股市的整体运行趋势之外而走出与市场运行趋势相反的独立上涨行情。理性的投资者必须认清中国经济与中国股市所面临的严峻形势,不为浮云遮望眼,耐得住寂寞,耐得住折磨,耐得住时间与实践的考验。反弹会有,反转不会来—这是我对中国股市现在与未来运行趋势的判断,我的这种判断当然也要毫无例外地接受时间与实践的双重检验!(本文摘自作者博客)

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册