首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩志国:让外资进入股指期货市场蕴含巨大风险

2010年07月04日 22:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  二是国际投行从来都不可能真心帮助中国。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。从来都以追逐最大利润为最高目标的国际投行更是如此。无论是美国次贷危机的形成还是欧债危机的爆发,其背后的黑手都非国际投行莫属。在巨大的金钱与利益的诱惑下,国际投行从来都只讲盈利而不讲道德和良心,这在中国银行(601988)业的改革中表现得最为明显。在没进入中国银行业之前,国际投行都全面唱空中国银行业,认为中国银行行情,资讯,评论业已面临崩溃,进而逼迫中国政府按照他们的方式和要求对银行业进行改造,并以极低的价格让国际投行入股。而国际投行大举参股中国银行业以后,就立即开始全面唱多,把中国银行业的发展前景描绘得一片光明并且空间无限,进而达到他们在股市上抛售股票赚取巨额利润的目的。国际投行在世界范围内的投资回报率平均为10%左右,但在中国银行业的投资回报率却普遍高达百分之几百,其极度的贪婪本性与狡猾的操作技巧由此可见一斑。

  三是QFII进入内地的股指期货市场,还将对股票现货市场的走势产生重大影响,使得A股市场很难再有独立的运行趋势与独特的发展行情。在外资进入内地股指期货市场后,A股与全球股市的关联度将骤然提高,包括A股在内的全球股市都将唯美国股市的马首是瞻。无论欧美发生何种经济危机,都会把A股市场拖进深渊——美国股市涨,A股市场也不一定就跟着涨;美国股市跌,A股市场又很难不跟着跌。因此,如果说A股市场以后还可能有独立行情的话,那就很可能是独立的下跌行情,而不是独立的上涨行情。A股与港股的联系越紧密,这种趋势就会越明显。

  美国政府之所以这么急迫地让外资进入内地股指期货市场,就是企图通过这种方式确立美国股市全球老大的地位,进而坐稳美国经济全球第一的宝座,并使得其他国家难以形成与其竞争的能力、实力与机制。全世界的资金都将会源源不断地流向美国经济与股市,强者恒强、弱者更弱的世界经济格局,也将会在这种趋势的演变中得到强化甚至固化。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册