首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“千人计划”:广纳海外贤才

2010年07月05日 10:08 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  “无论你飞得多高多远,回家总是快乐的!”这不是一句歌词,而是刚刚召开的2010年中国海外学子创业周上,一条感动的口号。21世纪什么最贵?那就是人才。人才强国战略已经深入人心,但是我国高端人才匮乏的现状仍然是不容忽视的。如何大力吸引海外的高层次人才?引进来的人才如何用得好、留得住?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员教育部留学回国工作办公室主任徐培祥、著名财经评论员刘戈共同评论。

  中国海外学子创业周拉开帷幕,海纳百川,留学人才归国创业迎来更大机遇。

  倪凯:国家扶持政策非常好创业更有成功的希望

  (春晖杯项目大赛参赛选手)

  国家扶持政策都非常好,无论是从资金,技术,还是国内的人才来说,都比较适合创业,比西方国家配套比较成熟,比较缓慢的体制,我觉得创业更有成功的希望。

  戴玉林:海外留学人员带来很多项目贡献非常巨大

  (大连市委常委、副市长)

  海外留学人员带来很多项目,这些项目可能一个项目建一个企业,一个企业可能带动一个产业,无论是对我们的就业,对我们的税收贡献都是非常巨大的。

  徐培祥:“千人计划”能够把国外最优秀的高层次人才吸引到国内最需要的高层次岗位上

  (教育部留学回国工作办公室主任《今日观察》特邀评论员)

  “千人计划”是中央人才工作领导小组设立的一个项目,在全国各个行业都有需求,它引进海外高层次的领军人才。这个计划是从2008年年底开始实施的,现在有快两年的时间了。通过“千人计划”能够把国外最优秀的高层次人才吸引到国内最需要的一些高层次的岗位上。这一次海创周的其中一个亮点就是中央人才工作协调小组做了一个“千人计划”的网站开通仪式,使各个部委,各个地方对这项工作更加的重视。在这次海创周上,有20多个省市的人事需求部门也参加了这次会议,规模很大,我们在外的留学人员也踊跃报名,今年的第11届海创周是人数最多的一届。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册