首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:高层密集调研的憧憬

2010年07月06日 06:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  上半年刚过,政府高层近日便展开了密集的调研。温总理近日在湖南长沙调研,并召开三省经济形势座谈会。实际上这也是温总理9天内第四度召开经济形势座谈会。总理指出,国际金融危机影响的严重性和经济复苏的曲折性超过预期,宏观调控面临的“两难”问题增多,不仅要大力解决长期存在的结构性问题,同时又要有针对性地解决当前存在的突出的紧迫性问题,而这些都必须在经济平稳较快发展的前提下进行。

  联系到近两月PMI增速下滑,宏观经济出现下滑征兆的大背景,上述讲话真有点意味深长。诚然,今年以来国家对经济结构性调整力度很大,但是从总理讲话可看出,结构调整的大前提是:经济平稳较快发展。而近期高层的调研,实际蕴含了对今年上半年调控的评估,一旦高层觉得调控过猛,伤及经济平稳较快发展这一大前提,那么随之暂缓调控政策,实施新的刺激政策这并非不可能。政策的力量不容忽视,对此需要保持密切的关注。2008年10月经济刺激导致一轮1664点到3478点的行情,而2009年7月的政策微调又成为市场连续调整的导火索。而此次政府高层密集调研之后,会推出何种政策,显然对股市走向是异常关键。

  再说到昨日股市,尽管市场遭遇中行再融资突袭,以及农行今日发行预期影响,但股市低开后并未击破上周五的低点,收盘沪指仅小跌0.8%,技术上收出一根孕线。单纯从技术角度来看,连续下跌之后,低位出现孕线为短期孱弱的市场留下反弹的希望。而理论上说,今日农行发行,二级市场上拟参与增发的资金大部分已撤出,如果今日市场能挺过农行发行压力,则表明市场对农行的压力已消化,市场反弹的概率更大。实际上,昨日个股的活跃度已经大为提高。如果再联系到明日是小暑的时间窗口,短期市场也处变盘临界点,短期方向选择在即。如果方向向上选择,那么反弹的第一目标可能是回抽2481点的前期平台低点,至于能否突破,则需边走边看,尤其看政策动向。当然市场也可能向下选择,因此今日能否承受住农行发行压力值得关注。

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册