首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指下半年可能宽幅震荡

2010年07月06日 10:53 来源: 北京青年报 【字体:

  上一周,上证综指下跌6.66%,A股市场所有行业均下跌,其中航空、有色、供水供气、传媒、农业等板块跌幅都达到10%以上,而保险、铁路运输等行业跌幅较小。泰达宏利基金公司研究部总监暨效率优选基金基金经理陈少平认为,上半年宏观经济通胀压力逐步缓和,出口同比增长也在加快,经济复苏迹象明显。人民币升值的预期,虽然短期对出口可能产生一定影响,但从长期来看,人民币升值对国内产业结构调整具有积极意义。从海外市场来看,目前美国经济复苏情况尚不明朗,欧洲债务问题也未得到显著改善。

  陈少平表示,2010年下半年宏观经济以调结构、促转型为主线,面临保增长与调结构、保增长与控通胀的双重考验。政府政策有放松民间资本投资,加快企业转型的可能。若央行以控制通胀为目标,加息可能性也存在。目前A股市场基本处于底部区域,由于未来国内经济处于转型期,股指有可能在下半年走出宽幅震荡行情,所以下半年的投资策略会更趋谨慎,重点关注与内需相关的行业,重视上市公司的现金流,更倾向于有实质业绩增长、良好现金流、估值合理的优质公司;以人民币作收入、美元作成本、未来现金流为人民币,以及美元为债务的汇改受惠系列公司等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册