首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁说呜呜祖啦是杯具?

2010年07月06日 12:20 来源: 国际商报 【字体:

呜呜组啦

Made in China 在南非随处可见的呜呜组啦(资料图)

  本周全球还是“非洲时间”。虽然世界杯已经快变成欧洲杯了,但正如有些人所说,热闹的大戏,明知道剧情是假的,但未尝不吸引人看下去。因此我无法转开视线,也不得不继续围绕世界杯写下去。

  可是写什么呢?说说那个“烦死人”的呜呜祖啦吧。

  其实这也已经是一个最近被财经媒体谈滥了的话题,公开的结论几乎一致:在庞大的呜呜祖啦所创造的市场商机背后,是中国制造的微薄利润。这又是一出中国低端制造业的悲剧。但且慢,这是问题的真相吗?

  说实话,我并没有做太多的功课,但就手边查到的有明确数字可以佐证的几篇报道内容来看,情况恐怕并非如此。

  有报道说,第一个设计生产出呜呜祖啦的是浙江宁海县西店吉盈塑料制品厂,“这个家庭作坊,在过去的一年里,造出了超过一百万个呜呜祖啦。”“但对(江夏娟)这个45岁的农村女人来说,那支喇叭不过是为她带来每小时6元钱收入的一份生计。”在另一篇报道中,有更详尽的数字:“广东一个呜呜祖啦的出厂价为2.05元,毛利仅为0.2元;而在义乌地区,呜呜祖啦出厂价为0.6元~2.5元不等。生产商的平均利润仅有5%,换言之,一个出厂价2元的呜呜祖啦,生产商仅有0.1元的利润。”那么,就算以最低的每只0.1元毛利计算,仅浙江吉盈一个家庭作坊就因这个小小的呜呜祖啦在这个夏天收入了10万元。但在同一篇报道里,还有另外的说法:“从今年1月份到4月份,吉盈已经有100万只呜呜祖啦出口到南非,目前销售额达到1000万元。”如果按照这个数字,吉盈每只呜呜祖啦的出厂价将是10元,就算是最低5%的利润,也可以净赚50万元。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册