首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旺报:大陆培训贫二代比富二代更有意义

2010年07月06日 14:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月6日电 台湾《旺报》6日刊文认为,对大陆来说,开设“贫二代”培训班更有意义。倘若“贫二代”培训班可以风生水起,对众多贫民子弟的崛起起到推动作用,那么对于大陆社会的价值是巨大的。

  文章摘编如下:

  大陆“富二代”培训班正搞得如火如荼。据媒体报道,培训价格几万到几十万不等,项目有骑马、高尔夫、社交等,有的打出打造“百年企业基础”的旗号,且喊出“不当败家子”的口号。

  这使笔者想起前两天发生在美国的新闻,“股神”巴菲特和微软创始人比尔·盖茨联合倡议美国亿万富翁捐一半财富,巴菲特决定捐出自己99%财富,盖茨决定“裸捐”,一分钱也不留给子女。

  当这些世界顶级巨富向慈善事业倾其所有时,大陆那些富豪们正为了接班而苦恼。盖茨这些人也是白手起家,但是他们的子女没有成为“富二代”,美国等这些发达国家,也没听说过有什么专为富二代搞的培训班。

  换一个角度来看,开设“贫二代”培训班则更有意义得多。“富二代”本身就掌握各种优厚的资源,而“贫二代”没有任何优越的外力可凭借。开设这样的培训班,将会给有志于创业的“贫二代”提供资源,至少是创业知识、经验、技能上的一个传授。

  倘若“贫二代”培训班可以风生水起,对众多贫民子弟的崛起起到推动作用,那么对于大陆社会的价值是巨大的,将会改善当前阶层僵化、凝滞、不通畅的状况,利于社会和谐。

  不论是从当前社会现实来看,还是未来的社会发展考量,开设“贫二代”培训班十分必要。何乐而不为呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册