首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》: 夏粮收购喜与忧

2010年07月06日 15:27 来源: CCTV2 【字体:

  当下正是夏粮收购的时节,在前一轮农产品(000061)炒作和近期南方洪涝成灾的背景下,一些地方夏粮收购的价格是不断上涨,甚至出现了抢购夏粮的现象,到底是什么样的原因,催生了夏粮收购价格的高涨呢?夏粮收购价格的上涨能否使农用从中得到真正的实惠?国家的粮食安全是否会受到影响?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  房价刚松动,房租却猛涨,极速攀高的房租折射出房地产市场怎样的变化?

  粮食经纪人:市场上夏粮收购价格不断走高

  (山东省即墨粮食经纪人)

  最快一天涨过三次,特别是在九毛五六到九毛六七的时候,一天获出去涨了三次价。

  粮农:江苏部分地区的夏粮收购价格疯涨

  (江苏大丰市粮农)

  今年收购价格还可以,每斤比去年高了一毛到8分。再等一等,我们农民的话多收入一点就好一点。

  张鸿:粮价已处于高位但当中还未发现存在异常问题

  (《今日观察》评论员)

  有些地方表示粮价涨的有点疯狂,粮价确实是在涨,比如江苏的当地媒体就报道说,很多收购的车已经停到了田间地头,现在小麦是九毛七,比当地的收购价高出了不少。不光包括收购粮食的这些企业,还包括面粉厂、饲料厂等等。安徽北部是小麦的主产区也面临这个问题,来自河南、江苏的大集装箱卡车停在那里,开始收购。去年小麦价格是八毛三,现在到了一块,所以面粉厂的压力也大了,也要涨价了。陕西的富平是号称粮仓的地方,现在粮站都拿不准价钱了,已经就像买股票一样,现在已经是高位了。

  现在,有粮农表示前阶段刚刚卖了一万多公斤,但是是便宜卖的,现在涨了,我就要开始惜售了,不卖了,所以粮农也是看不准在等。所以现在其实是价涨,但收购的量在跌,尤其是粮站和国有粮库几乎都没有完成去年同期的指标,但是现在我们普遍看到的这种涨价的现象,还是很难看到当中存在什么不正常的问题。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册