首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:安心食用靠科学 不靠感觉

2010年07月09日 14:56 来源: CCTV 【字体:

  这两天麦当劳的日子有点不太好过,它的一款产品——麦乐鸡的配料,被国外的媒体披露,检出了两种特殊的化学成份。消息传回到国内,引起了轩然大波。究竟这两种成份是什么,有没有害?麦乐鸡到底有没有问题?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员沈骥如、刘戈共同评论。

  美国麦乐鸡含有两种化学成份,麦当劳深陷“橡胶门”,国家药监局展开检测,添加剂话题陡然升温。

  蒋卓勤:长期的累加作用就会导致致癌

  (中山医科大学营养学教授)

  因为聚二甲基硅氧烷不是我们的营养成分,如果这样长期累加作用,那最危险的肯定是致癌了,那么一般的话人体的一些器官功能啊,比如肝、肾脏功能会受到影响。

  颜江瑛:聚二甲基硅氧烷和特丁基都可以用于食品添加剂

  (国家食品药物监督管理局新闻发言人)

  这两种物质都可以用于食品添加剂,聚二甲基硅氧烷可以在食用油脂和肉制品工艺当中使用,就是在食用油脂中最大的使用量,每公斤不能超过10毫克;在肉制品工艺当中使用,最大的使用量每公斤不能超过0.2克;特丁基对苯二酚可以在脂肪、油和乳化的脂肪制品和油炸食品当中使用,但是最大的使用量也不能超过每公斤0.2克。

  沈骥如:麦当劳事件引起全球广大消费者的关注

  (《今日观察》评论员)

  7月初,美国CNN——美国有线电视网的记者报道,美国的麦当劳里的一个产品里有两种化学物质,一种是防泡剂,防油在炸鸡的时候出现很多泡沫;还有一种是防腐剂,防腐剂是从石油里提炼出来的,少量的使用是防腐,如果吃多了就会恶心、反胃,甚至窒息。这两种东西都和石油有关系,也都和橡胶有关系。后来香港的报纸以及英国的每日邮报也有报道,这成了一个世界范围的一个消息了,在中国也引起了广大消费者的关注。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册