首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:坚持房地产调控不动摇

2010年07月14日 10:36 来源: CCTV 【字体:

  最近,部分地方放松了三套房贷,以及个别央企拿地的报道成为了民众热议的焦点,业界也在猜测房地产调控是否会有松动的迹象。针对楼市的新变化,7月12日,银监会、住建部和国资委三个部门纷纷作出回应,强调房贷政策不变,楼市调控继续。三部门的最新表态对当下的房地产市场释放出了什么样的新信号?未来楼市的走势又将会如何?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  银监会、住建部、国资委三大部委集中表态,否认楼市调控松动,拨云见日,调控继续,中国楼市将上演怎样的行情

  马光远:中央层面对整个房地产调控的决心不会动摇

  (《今日观察》评论员)

  在目前房地产市场调控的走向究竟是向右走向左走的情况下,大家最关注的是信息的来源渠道问题。举一个例子,关于住建部的研究室主任表示第三套房贷的限制要取消的报道,就是在一个私人银行俱乐部发布的消息;7月11日,《上海证券报》报道三套房贷要放开;7月10日,《华夏时报》报道国资委授意让央企大量拿地。这三个报道上对民众的心理刺激非常大。2009年,央企拿地,抢帝王,造成了房价的一个暴涨,银行放水,大量的信贷流入房地产,造成了房价的上涨,如果主管部门住建部再在房地产政策问题上有所松动,造成的轰动就会特别大。

  现在,针对这三个谣言,有关部门在第一时间出来辟谣,非常及时,也值得肯定,三个部委的集体出现也是第一次,这么一个高调的辟谣,表现出对这三个来路不明的谣言的重视,最起码说明中央层面对整个房地产调控的决心、坚持和信心,这个姿态值得民众赞赏。

  张鸿:三部委应做出更充分的解释

  (《今日观察》评论员)

  对于三部委的辟谣:第一,值得赞赏的是时间很快,很快就做出了反映;第二,这个反映是我们预期的,就是调控绝不放松。当然如果有更细致的表述会更好,比如银监会可以表述说,我们一直在要求各个商业银行严格执行标准,但是事实上现在很多地方的中小商业银行已经不再执行最严的标准。现在确实是有了这个信号,所以如果银监会表态,会对他们有一些震慑;第三,国资委的辟谣,但确实是从6个月底到现在,有一些央企开始出现拿地现象,这其实也需要有一定的解释。如果能够进行充分的解释,那么信号感会更强一些。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册