首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从旅行社倒闭说起

2010年07月22日 05:19 来源: 东方早报 【字体:

  欧洲债务危机不仅令各国财经官员头痛不已,而且也已成为很多欧洲游客的烦恼来源。最近,英国一家专营国外线路的旅游公司“金色轨迹”突然宣布倒闭,令多达1.6万名正在海外旅行的游客深受影响,不仅剩余的行程可能会被迫取消,就连回家的机票都可能没有着落。 事实上,不仅是旅游行业,欧洲经济很多方面的处境都相当棘手。在这种背景下,第二季环球股市表现欠佳。新兴股市跑赢成熟市场,但发达国家政府债券的表现却比新兴市场债券出色。

  工业七国债券市场方面,季内美国10年期国库券收益率跌96个基点至2.93厘,德国10年期政府债券收益率更迭创新低。

  由于欧美存在重大放缓隐忧,中国商业周期的调节程度仍欠明朗,环球市场气氛已由4月中的平和转为现时的不安。摩根资产管理认为,从一般迹象看来,目前的市场气氛似乎已开始过于悲观。

  虽然如此,在目前经济疲软的阴霾消散前,市况料将继续反复。我们亦不大愿意在这时候采取方向性的市场部署。尽管股市正在建立估值支持位,但波幅高企却成为投资者未敢重新追捧股票的重大障碍。因此,与信贷等其他资产类别相比,股市在现水平估值下所提供的经风险调整回报并无特别优势。此外,资产类别之间与资产类别当中的关联度已加强至极端水平,亦意味着大幅偏重股票多于债券的部署变得缺乏吸引力。

  基于上述各种原因,我们对股票与债券的立场较之前中性,更刻意将投资组合风险降至较低水平。在本集团的环球股票组合当中,我们对美国、欧洲及英国这些“核心”市场维持中性,新兴市场和亚洲维持偏高比重,日本则降至偏低。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册