首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国汽车人心态渐趋理性

2010年07月22日 05:41 来源: 经济参考报 【字体:

  一辆小小的低速电动汽车,近来成为众多专家谈论的对象,其中还不乏针锋相对的观点。有人说,这种纯电动汽车更容易走入家庭;也有人说,鼓励这种电动汽车会丧失跨越式发展契机。细细琢磨这些争论会发现,其实它们并不矛盾,而争论背后则是中国汽车人渐趋理性的心态。

  众所周知,发展什么样的新能源汽车,一直是中国汽车业内争论的焦点话题,随着国家新能源汽车补贴政策出台、扶持纯电动汽车的方向渐趋明朗,这一争论开始向发展什么样的纯电动汽车转移。

  在很多人看来,尽管传统汽车迟迟追不上发达国家的脚步,但我国在新能源汽车尤其是纯电动汽车领域并不落后。如果能够专注于此,必定能够借助新能源汽车实现“弯道超车”,一举跻身世界汽车强国之列。因此,在当前我国政府选择扶持纯电动汽车的背景下,侧重于高端电动汽车无疑是实现赶超的最好载体,因为这既展示高端技术,又代表产业形象。

  然而,我们的市场却不认可这种观点。国家新能源补贴扶持政策已经出台近两个月,但纯电动汽车市场依旧冷冷清清。与城市内的高端电动汽车迟迟难以进入家庭形成鲜明对比,在中国一些城市郊区、乡镇以及农村,小型低速电动车非常受欢迎。

  仔细分析双方的争论就会发现,其实双方是基于对电动汽车不同阶段做出的判断,并没有本质上的矛盾。因为市场需求是多层次的,高端有高端的市场,低端有低端的用户,我们既要发展高端电动车,也要发展小型低速电动车。从近期来看,我们可以通过发展低端电动车打开市场,为高端电动汽车进入家庭打下基础;从长远来看,我们要通过发展高端电动汽车来提升我们的核心技术,使两者相辅相成。

  抛开技术问题,令人欣慰的是争论背后折射出来的变化。与前几年的狂热不同,当前中国汽车人在对待新能源汽车这个新兴事物时,不再追求不切实际的高端,开始转向理性务实,开始在尊重市场规律的前提下,选择切实可行的发展路线。对于已经成为世界汽车大国的中国来说,这种理性的心态尤为珍贵。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册