首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价不跌 难道要关闭商品房市场?

2010年07月22日 06:47 来源: 21世纪网 【字体:

  网上关于房价与楼市新政的议论话题,跟股市新闻及股评的数量差不多,其中,最为刺眼的标题,大多都是所谓“房价不跌、楼市新政失效”、“房市成交量明显萎缩 房价微跌”、“成交量大跌 房价为何不跌”等,还有所谓“专家”预测“下半年房价肯定下跌30%-50%”。当然,还有各色人种在网络上“打赌”房价涨跌预测等,不胜枚举,

  因为房价没有明显下跌,个别专家指责政府是“作秀”;因为房价没有明显下跌,有专家解读为楼市新政“失败”;因为房价没有明显下跌,有专家建议政府“下狠手”,要让老百姓看到房价暴跌!

  2010年4月17日,国务院发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,被媒体俗称为“楼市新政”。难道这一新政真的只是为了在半年之内将中国房价打跌30%-50%?难道只有房价在短期内暴跌,才能证明“楼市新政”的政策效果?如果真是这样,那么,我们的调控政策就太可笑了!其实,早在此前,国务院办公厅就已经发布了《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》

  事实上,在“楼市新政”的开篇陈述中,国务院已经十分醒目地表达了本次房市调控的主要目的,就是要“坚决遏制部分城市房价过快上涨”。很显然,这一新政的动机十分明确,遏制房价过快上涨,并非要“打跌”房价,而是要稳定房价。

  特别值得关注的是:楼市新政并非短期目标,而是意在长远,关乎全局,并提出了稳定房价的长效机制及具体措施,包括金融政策中的信贷及利率手段,财政政策中的预算及税收手段,以及城市规划中的土地供应与房地产开发规划等手段。此外,新政也强调了政府在稳定房价中的责任,比如加快保障性安居工程建设,积极参与各类棚户区改造工作。

  很显然,楼市新政是一个长远性、全局性的政策工程,它不可能一朝一夕、一蹴而就,当然,我们的政策也绝对不是要将房价在半年之内“打跌”下来。如此明白无误的政策目标,怎会让媒体误读与炒作呢?

  实际上,几乎所有媒体都众口一词地承认,自从今年4月楼市新政出台以来,差不多三个多月时间,中国房市已经发生了两大翻天覆地的变化:一是成交量极度萎缩,有的楼盘日成交量几乎为零;二是房价过快上涨的势头已经得到了显著性的遏制,大多数地区房价虽然没有明显下跌,但也呈现了“涨不动”的势头。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册