首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为商业股评被禁喝彩

2010年07月22日 08:35 来源: 北京商报 【字体:

  一直以来,投资者对于商业股评又爱又恨,一方面99%的投资者都明白商业股评具有不炒股票炒股民的特征,另一方面大家又期待着其宣传的过往业绩。这次广电总局禁止电台、电视台播出商业股评,将是投资者的特大福音。

  商业股评如何坑害中小散户,本报在以往的文章《咨询机构炒股民伎俩大曝光》中早有介绍,今日开审的“股市第一黑嘴”汪建中便是商业股评的大腕,其官司可以说明,中小投资者通过咨询机构操作股票,往往败多胜少。

  至于咨询机构带给投资者的亏损,咨询机构往往解释为投资者的会员级别不够,如果想扭亏为盈,可以成为更高级别的会员。但是随着投资者不断地升级,最终只能获得更大的损失。

  现在管理层禁止了商业股评,咨询市场得以清静,但是也有很多问题接踵而来。首先是证券咨询机构断了财路,未来的盈利没有保障,咨询行业面临行业洗牌的风险。此外,适应了每天在电视上看股评的投资者也会感到无所适从,相当多的股民并不希望看到枯燥的研究报告,也不愿意去研究市盈率、市净率。他们希望得到的,就是告诉他们什么价格买什么,能涨多少。

  应该说,商业股评能够造成投资者这么大的危害,还能长期在市场中生存,一方面是由于商业股评手法巧妙、迷惑性强;另一方面,散户投资者自身也存在着迷恋内幕交易、愿意跟庄的劣根性。此前电视上也禁止过商业股评节目,但是时间不长便死灰复燃,直至本次再度禁止。

  这次禁止能够坚持多久并不好说,不排除三个月半年之后卷土重来,如果想要真正净化市场环境,最好的办法还是加强投资者教育,以银行提示储户防骗的力度来宣传。一段时间之后,投资者就能够自我抵制商业股评,没有了生存空间,商业股评自然会逐渐消失。

  大禹治水,宜疏不宜堵。现在的咨询机构,有些还是有投资水平的,这些机构可以转做私募基金。不愿意搞私募的,可以开通第三方支付的会员制度,投资者先把会员费交给第三方机构,当咨询机构提供的投资机会达到了预定目标后再由第三方支付公司转给咨询机构,如果投资者出现了投资亏损,可以由咨询机构质押在第三方机构的资金作为赔偿。一个平台,可以创造一份信任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册