首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

敢打“官太太”还有王法没

2010年07月22日 08:47 来源: 国际金融报 【字体:

  武汉“打错门”的便衣警察为“打错”付出了代价。7月20日,武汉警方迅速出台惩罚措施,在发布的公告中称,3名执勤民警行为粗暴,警员肖邦明和郑志强、蒲全鸿分别被予以记大过和记过纪律处分,其中肖邦明被调离公安机关。

  武汉市公安局在新闻通稿中表示,民警在执勤中对群众行为粗暴是不能容忍的,此事已向全市民警通报,要求队伍汲取教训、举一反三、引为鉴戒、严肃纪律,坚决杜绝此类违纪问题再度发生。

  此事最先由一个题为“武汉:厅长老婆在省委大院门口错当信访对象被围殴”网帖曝出来。网贴称,陈玉莲因去湖北政法委的领导办事,正在省委大门口打电话预约时,6名便衣警察突然冲出,对其一阵猛打。殴打完毕后,她被拉到了湖北省信访中心,关进一个房间,由两名警察看守。醒后的陈玉莲打电话给丈夫——湖北省委政法委综治办副主任黄仕明,才得以获救,被送往医院,经医院诊断,陈玉莲被打成脑震荡,软组织挫伤几十处,左脚功能障碍,植物神经紊乱。

  在警方公告中所描述的事件经过与家属的口述有诸多出入。官方描述是陈玉莲由于超越警戒线被执勤警察拦住询问,在拉扯中行为粗暴致陈玉莲受伤。而据受害人自己称,她按执勤武警哨兵要求,正用手机拨打电话。此时从省委大院里冲出来6名男子,为首者给陈玉莲留下深刻印象:光头,红色短裤,银色项链,不容分说便一拳砸在她头上。

  据悉,省委大院南门附近,多个摄像头从不同角度记录了事发经过,是非曲直在长达16分23秒的视频资料中一目了然。但20日的警方回应中,并没有提及事发过程的视频资料。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册