首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨一涨 歇一歇 底部只会更扎实

2010年07月22日 13:12 来源: 天府早报 【字体:

  分析师表示,今日A股依然存在短期回调的可能性,但整体上升趋势并没有改变

  受新兴能源振兴规划即将上报国务院审批的刺激,昨日A股市场连续第3日收高。不过,由于银监会重申将坚持房地产调控的力度不放松,令一直憧憬政策放宽的投资者情绪受挫,前期强势股纷纷回吐涨幅。最终,上证指数收于2535.39点,微涨0.26%。

  昨日数据点击

  ■上证综指收于2535.39点,微涨0.26%;■深证成指收于10324.13点,微跌0.15%。■沪市成交量为1072亿元;■深市成交量为911亿元。

  后市分析

  今日或将继续蓄势整理

  “大盘在短短几个交易日内反弹幅度已接近10%,随着股指进入前期成交密集区,无论是大盘还是个股,都面临着一定的压力。好在市场做空意愿并不强,大盘整体向上的趋势没有发生改变。”信达证券分析师梁浩表示,由于前期A股在跌破2500点时,该跌未跌,说明目前市场的做空意愿并不强烈,经过较长时间的上扬后,回调实属意料之中。“今日A股仍有回调的可能性,由于对后市继续看好,因此在此过程中的任何回调都将是一个比较好的介入时机。”在操作上,在个股普涨板块轮涨的大背景下,考虑前期滞涨股应该是一个比较好的选择。

  广州万隆分析师也较为同意这一观点,该名分析师认为,昨日沪深两市双双以十字星报收,显示短线上行压力开始显现。这一方面由于前期平台的心理压力在一定程度上制约了市场的做多动能;另一方面,大盘经过短线的快速反弹后,目前股指与短期均线系统的偏离较大,技术上存在回归消化整理的要求。因此大盘有必要在前期平台一线进行充分的蓄势整理,才有利于后市反弹行情的进一步深入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册