首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从长春汽博会看中国汽车发展之路

2010年07月22日 20:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网长春7月22日电 这是惊人的跨越——

  10年之前,中国汽车年产销量约200万辆,刚刚步入世界前十位,“10万元家轿”也仅停留在概念阶段;

  10年之后,中国汽车年产销量突破1300万辆,一举跃居全球首位,其中轿车去年达到创纪录的747.31万辆。

  2010年7月,人们将目光聚焦到“汽车城”长春举办的第七届中国(长春)国际汽车博览会。

  参展汽车数量从160辆跃升到近千辆,展览面积由3万平方米扩至15万平方米,自主品牌汽车从弱势到唱主角……走过10年的长春汽博会正以自身的变化,生动诠释着中国汽车发展之路。

  自主品牌汽车张扬自信

  因为拥有一汽,长春方有“汽车城”之美誉。但不少一汽人都铭记企业老领导耿昭杰讲的这样一句话:“一个企业不管你生产多少车,如果生产的都是别人品牌的车,这不是你的辉煌,是人家的辉煌,人家会瞧不起你!”

  在今天,一汽完全有理由自豪:此次车展,一汽携旗下的一汽红旗、一汽奔腾、天津一汽、一汽微型等五家企业的自主品牌产品以超强的阵容参展,参展面积装修水平创历史之最,室内展出面积超2800平方米,展出了26辆车和9个动力总程。

  本次车展,国产轿车参展45个品牌,超过国际轿车的40个品牌。正像这次一汽展出的自主品牌汽车一样,回顾历届长春汽博会,从偏居一隅,再到勇唱主角,中国的自主品牌汽车走出了一条激流奋进之路。

  从汽博会的展区一路走来,自主品牌汽车令人应接不暇。吉利、奇瑞、长城、比亚迪等都占据了整个车展的显眼位置,展区内人头攒动、热闹非凡。

  

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册