首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济观察:中国汽车市场对外资企业吸引力仍巨大

2010年07月22日 20:44 来源: 新华网 【字体:

  新华网长春7月22日电 为期8天的第七届中国(长春)国际汽车博览会成为丰田、大众、日产等国际汽车巨头各自宣布在中国扩大产能后参加的首个大型汽车展会。本届汽博会上,这些车企除产业布局、新车发布等受到社会广泛关注外,他们在中国面临的工人涨薪压力也成了涉及最多的话题。

  金融危机以来,发达国家国内汽车市场销量普遍下降。与此同时,中国经济的高速增长,居民旺盛的消费需求,则让汽车巨头们看到了希望。

  2009年,中国汽车企业都赚得钵满盆满,利润丰厚。而其中位处前五名的汽车企业集团,旗下的合资企业仍是利润的主要来源。

  以上汽集团为例,2009年该集团以272万辆的年销量领跑车市,同比销量增幅达到57%,净利润增长900%,其中上海大众、上海通用等合资品牌占总销量的90%以上。

  巨大的利润引得汽车巨头将更多的目光投向中国市场。本届长春汽博会上,丰田展台以史上最大规模展出了30辆汽车,其中包括3款混合动力概念车。大众、日产等品牌也纷纷展出各自最新款车型。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册