首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:苹果身陷“天线门”

2010年07月24日 14:25 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  最近,有一款新型的苹果的iphone4的天线的事件爆发,就是当你紧握iphone4的时候,手机的信号就会迅速地减少。一些iphone4的手机使用者反映,用某些方式来握这款手机时,就会造成比较严重的信号衰减。在越来越多的质疑声当中,苹果公司承认了这个问题。苹果的iphone4手机为什么会出现这样的问题?而苹果公司的总裁乔布斯对天线问题的回应,又为什么会遭来同行以及媒体的很大的不满?处在风口浪尖上的苹果如何才能给大家一个满意的答案?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  因天线设置导致打手机通话中断,美国苹果新款手机遭遇“天线门”,公司高层做出回应,事情为何倍受关注?

  乔布斯:苹果的天线问题被严重夸大

  (苹果公司首席执行官)

  我知道有故事可讲很有趣,但如果你身处故事之中,那就是另一回事了。认识这个问题的规模非常重要,因为根据数据得出的结论,这个问题被严重夸大了。

  张鸿:伟大的科技创新往往会付出相应的代价

  (《今日观察》评论员)

  iphone4就是天线出了问题,就是信号接收出了故障,真是是成也天线,败也天线。当时,乔布斯在推广iphone4的时候,就说这是一款伟大的手机,它的伟大之一就表现在它的信号接收是独特的设计,iphone4把天线容到了手机的四周,iphone4四周有一个不锈钢的金属条,这个金属条的继承板里就有信号接收设备,所以iphone4流线型很强,很薄,而且这个金属对手机有保护的作用,这是一个伟大的设计,但是创新往往会有代价,在两个金属接缝的地方,就是手机的左侧,如果要是握紧它,手就会正好把它挡住,就会影响手机的接收功能,所以iphone4面临的就是这样一个伟大的科技,但它带来的就是这样一个代价。

  霍德明:苹果“天线门”并没有影响消费者的忠诚度

  (《今日观察》评论员)

  “天线门”到现在不到30天,苹果股价大概跌了4%,大概是50亿美元,而且在这个过程中间,乔布斯发表了他的解释,而且他也承诺了,在过去30年里你买了这个手机,不喜欢的话,可以退货,表现出很大的诚意,当然他在新闻发布会上,把其他同行的手机都批了一顿,这是媒体关注他的最主要原因。苹果在过去的30天里,卖了170万台iphone4,所以在短期以内,这个事对苹果的影响不会太大,至少在消费者的忠诚度上是没问题的。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册