首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:别把储户当成“提款机”

2010年07月28日 15:30 来源: CCTV 【字体:

  最近,各地的媒体都先后传出消息,说一些城市的银行提高了跨行取款的手续费,从以前的每笔两元涨到了四元。银行收费说涨就涨了,那么跨行手续费到底收的有没有根据,有没有道理?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  同城跨行取款手续费上调,银行喊净亏,协会说合法,消费者心怀不满,上调收费究竟合不合理?

  朱先生:希望银行能够考虑老百姓各方面的需求

  (市民)

  我希望银行能够考虑老百姓各方面的需求,现在跨行取款还要收这么高的话,我想大部分老百姓都会对银行进行重新选择。

  刘戈:银行在跨行手续费涨价的问题上是不够理直气壮的

  (《今日观察》评论员)

  其实银行就跨行手续费涨价的举措应该发一个公告,而且就是在去年7月份的时候,招商银行建设银行开始首先提价,把两块钱变成四块钱,当时就是在ATM机旁边贴有布告,然后陆陆续续开始在另外一些城市和一些省份加收这两块钱,由两块钱变成四块钱。但在收取的过程当中,有很多的储户是不知情的,我认为银行在做这件事情的时候,是不够理直气壮的。另外,也可能受了前两年一个事件的影响,2006年,工农中建交五大银行就要决定要收跨行查询费,结果有一些市民提出了抗议,而且付诸了法律,最后银行业协会就把这个规定给撤销了,这也是前车之鉴。

  马光远:涨价程序问题很大违背公开原则

  (《今日观察》评论员)

  这次涨价从程序上来讲,显然是有问题的。因为在《商业银行服务价格收费管理暂行办法》里对于以一个什么样的程序为公告说的很清楚,比如说最少要在15天的时间内,要必须公告,但这个公告银行没有做到。第二,银行在什么地方公告了,有说广州发展银行在自己的网站上公告了,但我并没找到这么一个公告,所以最起码银行在程序上肯定违背了一个公开的原则。这个价格应该是可以公开,让大家来进行讨论的,要涨的也要涨的明明白白,涨的公开,其他的理由放开不谈,就这个程序本身是有很大的问题的。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册