首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:南京爆炸事件绝非偶然

2010年07月30日 10:41 来源: CCTV 【字体:

  在7月28日上午的10点钟,一声巨响震动了整个南京城。南京市的栖霞区一家废旧的塑料厂在进行拆迁的时候,挖断了地下埋藏的管道,引发了剧烈的爆炸。截止到29日下午,爆炸已经导致13人死亡,100多人受伤。爆炸为什么会发生在市区?在事故发生背后的真正原因又是什么?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员《中国新闻周刊》副总编辑刘新宇、著名财经评论员张鸿共同评论。

  一声巨响,南京塑料四厂原址发生爆燃,13人死亡,百余人受伤,爆燃引发多点疑问。

  宫佳奇:爆燃事件的最新进展

  (央视财经频道记者)

  现在是7月29号上午的9点钟,距离28日南京市栖霞区塑料四厂发生爆炸的时间过去了23个小时左右,现在我身后的现场,已经有几台大型的挖掘机,还有一些工作人员正在对场地进行平整,这里就是爆炸最先发生气体泄漏的地方,由于气体弥漫到空中,遇到明火发生了最终的爆炸。目前事件已经完全得到了控制,大家可以看到在旁边点着红蜡烛的地方,上面有一个水坑里还有气泡不停地冒出。这些蜡烛的功能就是一个检测作用,就是为了检测还有多少气体露出。现在现场的管道挖掘工作已经开始了,蜡烛也已经看不到了。

  包洪新:此次爆炸事件对周围的环境没有造成影响

  (南京市环保局副局长)

  在燃烧的下风向的300到1000米范围内,我们布置了8个流动检测点,对已燃烧的产物和可能的物质的话进行检测,这个检测在15分钟之后就出一个数据,时间已经过去了几个小时,根据我们检测的判断,这一次爆炸事件的话对周围的环境没有造成影响。

  张鸿:事发当时的人员伤亡、救助情况最重要事件发生后的安全维护也同样不容轻视

  (《今日观察》评论员)

  最重要的肯定是人员的伤亡情况和救助情况,有几个去了现场的朋友跟我说,核心区非常惨烈,看上去像地震一样,而且拆迁的这块地上还有几户没有搬迁。还有一个非常万幸的信息,这个核心区有一个电大现在放暑假,否则后果是不堪设想。我还有一个朋友在四周走了大概方圆两公里左右,表示在两公里之内几乎很难看到非常完整的玻璃和门窗,冲击波的力量特别大。那么它是不是会带来次生灾害?因为很多房屋被冲击了之后,是不是会开裂,以后的人住在里边是不是危险?当然,这种冲击波当时是非常惨烈,但它不会像真的像地震那样对房屋构造产生根本影响。现在,南京抽调了900人的队伍,开始一户一户地调查周边房屋的损坏情况。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册