首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:洗洗更健康

2010年08月04日 05:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  7月16日以来的逼空行情,在昨日终于在日线级别上出现了一个像样的调整。昨日尾盘,沪深股市突然打了一个趔趄,出现快速跳水走势,沪指收盘跌幅1.7%,没有只涨不跌的市场铁律再度为市场所验证。

  对于如此走势,我丝毫不感到意外,因为在昨日的文章中,乃至上周末我就已指出市场存在调整的要求,在此不再过多阐述调整原因。值得一提的是,我在此前曾经提醒过,就是期指如果超过现货指数达20点以上,就要警惕洗盘的出现。实际上,在周一盘中,期指就一度超过了现指20点,这表明市场已达到一定的热度,就容易出现调整了,结果不幸被昨日大盘所验证。

  昨日的跳水是在当前上涨常态中出现的下跌(变态)走势,究竟是“真摔”还是“假摔”,下跌的性质需要分辨清楚,这样才能明确下一步如何操作。

  从指数周线级别上看,我在上周末就指出已经转强,而本周以来,沪深市场周线MACD也出现金叉走势,因此,我想市场在此位置还不至于就迅速改变节奏;再联系到市场前期的逼空上行力度以及机构、游资一起进场的行为来看,市场做多力量是够强的;从昨日盘面来看,市场没有出现跌停股票,因而市场不符合阶段性见顶特征。综合来看,大盘中期反弹的趋势并不会因为昨日摔倒一下就改变趋势,因而我认为昨日大盘的跳水是“假摔”的概率大。而实际上,大盘连续上涨多日以来,洗一洗,提高市场成本,夯实反弹的基础,还有利于行情的纵深演绎。

  至于调整的方式,我想可能包括两种可能的调整模式:横盘强势调整、进一步回档式调整。横盘调整,即下跌幅度有限,以时间换空间;进一步回档调整,则市场下跌的空间更大点,最悲观的调整幅度,不排出大盘构筑头肩底形态的右肩,考验2500点支撑,是否出现如此走势,我想就要留意消息面是否有足够大的利空,如果有则不排除。而调整结束的信号依然要关注量能的变化,调整中成交量应该是逐步萎缩,然后再放量就是加仓或进场信号。当然也不排除,今日低开,甚至高开后就放量上攻,从而就此结束调整。究竟市场如何走,还是拭目以待吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册