首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最牛豪华服务区”究竟为谁服务

2010年08月04日 06:40 来源: 红网 【字体:

  投资1.3亿元,占地300余亩,被广大司机称为“最牛豪华服务区”的西(安)延(安)高速黄陵服务区位于包茂高速公路黄陵县出口以南2公里,远远望去,形似秦汉时期的宫殿。服务区东、西两区可同时容纳600余人就餐、购物和休息,设有标间、单间和豪华套间客房36套,免费停车场可同时停放大小车辆290台,厕所可同时容纳227人如厕。(8月3日《济南日报》)

  对于高速公路服务区,大家都不陌生。服务区恰如古代的驿站,是供过客临时休息的。古代没有汽车只有马匹,所以古代人到驿站的目的就是换马。而今天的高速公路服务区,服务内容自然是以加油为主。当然,无论驿站还是高速公路服务区,都会给过客提供途中食宿。途中食宿,也就不是过客的目的地。只是由于某些过客贪赶路程,不得不在途中食宿。否则,谁不会到了目的地才食宿呢?

  既然功能明确,因此高速公路服务区的建筑设施大多比较简单,也正如古代驿站一样,绝不会装修豪华仿佛五星级宾馆。然而,这种令人惊诧的情景,在今天的西(安)延(安)高速黄陵服务区出现了。一个原本仅供过路者临时休息和加油的地方,竟然耗资上亿元,且其建筑还如古代的宫殿气势恢宏!若是古人看了,也不定赞叹不已,认为自己不是身处驿站,简直是来到了皇帝的金銮宝殿。

  高速公路服务区能修建的如此豪华,我不由感叹,它究竟为谁服务?若为过客,人们需要的不是什么豪华住所,而是加油或简单的休憩。可跑到服务区一看,加油困难,住宿倒很是奢侈。这让人不由想起古代劫道的,要从此路过,你还是赶紧掏空自己的腰包吧。当然,“打劫”的方式有很多种。如“最牛豪华服务区”,要的就是你必须在此极尽奢华,享受高档服务,同时也必须为此付出相应的代价。

  又或者,“最牛豪华服务区”也如某些面子工程,已经沦为了当地官员的政绩。为树立“形象”,即便是在高速公路服务区域,也要建设成类似“地标式”的工程,以供往来客人参观,以便让更多的人能知道当地和了解当地的特色。秦汉时期的宫殿,不就极具地方特色么?宫殿不可能过于简陋,过于简陋也就不是什么宫殿了。而这宫殿式的服务区,它真正为谁服务和服务谁,也就不难想象了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册