首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政府的烟酒债竟要“百年等一回”

2010年08月04日 06:40 来源: 红网 【字体:

  两届镇政府被指欠十万烟酒款,每年仅还千余元。“(安徽宿州)墉桥区曹村两届镇政府欠了我十万元烟酒钱,已经十年了,我年年去讨要,每年只有在过年的时候,镇政府才只能给解决1000左右,照着这样下去,我要100年才能讨清完债款。”手持一沓欠条的于老汉无奈地说,他今年61岁了,还要努力活到161岁。(8月3日《市场星报》)

  镇政府欠钱还不上,不仅严重影响了老汉的生意,他的儿子也因买不起房子而不能结婚。白娘子等许仙,是千年等一回;镇政府欠下烟酒债,还钱也需要一百年。自己被一竿子支到一百年以后,看来于老汉真的要努力活着,否则的话,他也许真的要“死不瞑目”。

  曹村镇张镇长在接受记者采访时表示,镇里是承认欠了于老汉的钱,不会赖账的。他们也曾经还过一部分,由于上面拨付的钱只够镇政府正常开支用,现在镇政府又没有别的收入,所以没有多余钱用于还债。最后,张镇长表示,他们也在积极想办法,有钱了就还给于老汉。看看,人家镇政府的态度还是很不错的,从来没有说过要赖账嘛。不过,既然“没有多余钱用于还债”,啥时候才能“有钱了就还给于老汉”呢?这怎么看都像是给老汉开了一张“空头支票”嘛。

  要说这镇政府也真是的,不就抽个烟喝个酒吗,咋就欠下这么一屁股的债呢?要不咋说花公家的钱没人心疼呢。赊欠东西你也要找有实力的商家呀,干嘛非要老拿于老汉开涮?难道你就认准了人家老汉好说话?你们的所作所为不仅害了老汉一家,还严重损害了政府形象。谁都知道你们“欠债还不上”,今后工作的时候可咋好意思面对群众哟。

  实际上,地方政府负债的事情早已不是什么秘密。具体的负债数额至今尚未有权威的说法,不过谁都知道这必是一个天文数字。跟整个政府负债比起来,于老汉这10万元钱根本占不了比例。但这笔钱对于老汉而言,可就关系着一家子的生存了。希望上级政府能够早日介入此事,督促镇政府尽快还钱,给于老汉一个说法。同时,还要彻底查一查,这10万元烟酒债到底是哪些人欠下的。谁抽了这些烟、喝了这些酒,就要为之负责。只有做到了这一点,政府的烟酒债竟要“百年等一回”的荒唐事才不会重演。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册