首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭德纲 别拿穷人当对立面

2010年08月04日 07:06 来源: 东方早报 【字体:

  8月1日,北京电视台《每日文娱播报》栏目记者到相声演员郭德纲的别墅,采访他侵占公共绿地的事,却遭郭德纲弟子李鹤彪殴打。被打的周姓男摄像师被诊断为头部外伤,头皮血肿,左右肘关节脱位。

  这事的名头叫“圈地”,我还以为郭德纲也搞拆迁了,其实就是把小区公共绿地占了,圈成他自家的后院。记者所谓的“被打”,录像显示就是郭德纲的徒弟推搡记者,验下伤也不是什么大事。

  即便有这个事,我对郭德纲也没有多大的反感。不料,后来郭德纲在他的德云社表演时讲的话实在不着调:一是挖苦了北京电视台和记者,“关于北京电视台,我也是很无奈,这么些年,说大话使小钱,很龌龊的一个单位”,“记者啊,还不如妓女。我一直在想,这妓女在红灯区活动,记者呢在绿灯区,想去哪儿就去哪儿。”二是讽刺了一把“穷人”:“当初开发商许给我,这里是我的后院,开发商一走,我们院里有几个穷人,成立一业主委员会。天下之大无奇不有,就有这浪催的人。”

  我觉得拿记者采访权、舆论监督、物权法什么的,套在这个事上,纯属自作多情。当年,郭德纲在天桥卖艺,是人家BTV一把屎一把尿把你捧红的。现在打了人家的记者,不说句软话倒也罢了,反过来开始骂BTV龌龊。这么咒恩公,算是坏了江湖规矩。

  偏有一帮“纲丝”出来护主,说私闯民宅,打死活该!人家记者拿着包方便面捅开你们家大门了吗?流氓会武术,谁都挡不住。你是愿意打啊,愿意打啊,还是愿意打啊?占绿地、打记者、骂穷人、咒恩公,这叫五行缺德。

  此外,我觉得郭德纲深深伤害了我这样买不起别墅,现在也买不起郭德纲表演门票的“穷人”的心。

  2005年年底,郭德纲蹿红以来,负面新闻不断,官司缠身,先是不承认自己的“恩师”,被人家推上刑事自诉的被告席,2007年央视3·15晚会曝光其代言问题产品“藏秘排油茶”。当时舆论还是同情郭德纲的。之所以草根这么待见郭德纲,是因为郭德纲代表了非主流的诉求,说出了底层的声音,不像个别“德艺双馨的表演艺术家”那样面目可憎。

  然而,实际上呢,郭德纲翻脸比翻书还快,把20块钱德云社的门票涨到好几千。你买别墅,咱不眼红。你霸占公共绿地,又把“穷人”当成你的对立面,这属于忘了你的衣食父母,自绝于穷人啊。你做吧!你就幸福吧!

  顺便说下某些“纲丝”。被别人骂了穷鬼,还屁颠屁颠地给人家送钱,一张门票好几千——这个月的房贷还了吗?现在的这个郭德纲,还是当年吃煎饼果子、挤公交,说得出草根的喜怒哀乐的郭德纲吗?当然媒体也得反思:看你们是怎么把一个当年清新脱俗的非著名相声演员捧成笑阀的。郭德纲,有两样东西阻碍你成为一个伟大的相声表演艺术家——你的左嘴和你的右嘴。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册