首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孩子 咱别像许霆那样!

2010年08月04日 08:59 来源: 广州日报 【字体:

  站台上聚光灯闪成一片、人群骚动起来,临汾的出租车司机很诧异:“从没见过这么打雷的”……拜读某报关于许霆回家亦庄亦谐的描写,我也不由感叹:这是谁呀?

  这不是许霆吗?不就是那个在广州一台出错的取款机上疯狂取款的保安吗?不就是那个到现在都没归还不属于他的钱、却当庭宣称自己是为了“保护”这些钱的人吗?

  也许,从明确银行对取款机的监管责任上看,许霆案的意义是积极的;从弥补有关的“法律空白”上讲,许霆案的作用是正面的;从明晰量刑标准、为更多类似的案件提供判决参考上,许霆案的改判是正确的……但许霆案是许霆案、许霆是许霆。许霆在整件事情中的表现,恕我眼拙,看不出任何积极、正面、正确的东西,只看到一个贪小便宜的人、一个对自己的过错信口雌黄、至今都不思己过的人。

  在许霆案的光环下,许霆的过错似乎也就是“瑕不掩瑜”了,但无论法律怎样改、无论责任怎样认,那是许霆案的事,对许霆自己而言,关键是你有没有故意拿钱。

  许霆回家的次日,有报纸披露许家原本因拆迁拿到了三套房子,为打官司卖掉了两套。我把这份报纸带回家给儿子看了,告诉他什么叫贪小便宜吃大亏,作为父亲,我要从小给他当头棒喝:孩子,咱别像许霆那样!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册