首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘跳水溅起什么浪花

2010年08月04日 12:36 来源: 国际金融报 【字体:

尾盘跳水溅起什么浪花

  昨日上证综指的K线图有阴包阳的组合,反弹趋势面临着较大的考验。业内人士称,是持续逼空后的空头一次成功反扑。

  从目前来看,多头的做多激情有所降温。一旦CPI数据超越预期,那么,流动性收紧的政策预期将趋于强烈,这将考验证券市场的资金面。更何况,目前A股市场的融资力度超越预期,持续的IPO绷紧了A股市场的资金面。一旦多头资金心态产生微妙变化,极有可能打破市场多空的弱平衡格局,故卖压就会迅速聚集,形成了暴风骤雨般的跳水式的下跌。

  不过,第二季度的急跌以及第三季度初的估值复苏行情,让市场充分认识,过度悲观是不可取的。基金等存量资金也会汲取这样的经验与教训,不至于再度陷入到无节制的减仓乃至清仓的序列中。即便压力较大,市场的调整也可能为一个较为温和的走势。

  更何况,当前仍然存在着较为乐观的产业亮点,一是有保有压的固定资产投资策略将使得部分产业需求仍处于相对确定的增长趋势中,从而给A股市场带来防御性特征明显的品种;二是经济发展新特征所带来的产业热点。比如说,目前劳动力成本提升后的自动化设备需求的提升。再比如说,中低端的乳制品、啤酒、健康饮料、医疗健康等产业,这也有望给A股市场带来新的投资对象。

  与此同时,地产等经济支柱产业在发展过程中也有新的特征。二、三线城市房地产销售前景依然乐观,故近期的华业地产、宜华地产、新湖中宝、中弘地产、ST重实等地产股均有相对突出的表现。由此可见,市场仍然存在着一定的可操作性,这有利于在局部区域形成一定的兴奋点,向市场增量资金昭示市场的可操作性,从而有望削减调整压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册