首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日博士:美联储“印钞”人为制造经济危机

2010年08月04日 17:46 来源: 中证网 【字体:

  中证网讯 末日博士麦嘉华8月3日表示,由于美联储低估了美国目前经济复苏的强劲力度,采取了持续不断地加紧“印钞”的举措,将会人为地制造一场"经济危机"。

  麦嘉华表示:“美联储主席伯南克对美国经济形势的分析毫无头绪,在过去几个月里错误地解读了经济复苏的强度。”他预计,美联储将会在近期再次推行购买国债或抵押贷款债券的举措,称“美国财政部将会因美联储的货币量化宽松政策而经受意外的损失。”

  有分析师认为,美联储可能会在10日的议息会议上决定“重新启动印钞机”,将通过执行政府资产购买计划再次实施货币量化宽松政策。麦嘉华表示,如果美国政府财政赤字一直维持在非常高的水平,美国将会在某个意想不到的时候再次发生严重的信贷问题。

  麦嘉华建议投资者在今后的投资组合中增加股票持有比例,减持美国国债。这一观点与国际投资大师罗杰斯的观点不谋而合,罗杰斯近期表示,他目前持有部分美国国债的空头。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册