首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华时评:下铁的决心完成节能降耗“临门一脚”

2010年08月04日 18:09 来源: 新华网 【字体:

  新华网杭州8月4日电 随着全国各地上半年经济运行情况登场亮相,多个省份出现节能降耗目标任务完成不理想的情况,全年目标任务几乎全部压到下半年。人们看到经济形势呈现整体向好态势的同时,也为这一硬约束性指标能否完成捏了一把汗。

  今年是完成“十一五”节能减排任务的最后一年,面对压力空前的节能降耗工作,下半年必须下铁的决心、用铁的手腕、以铁的纪律,踢好这终场前的“临门一脚”。

  翻开上半年一些地方的“成绩单”,无论是沿海地区的广东、浙江,还是中西部的宁夏、甘肃,都可以看到类似“节能降耗形势严峻”、“完成全年节能目标任务压力很大”等字眼。有的省份上半年能耗下降完成量距离年度目标相差很远,有的省份万元GDP能耗甚至不降反升。浙江省一位领导表示,“十一五”就要结束了,节能指标不完成,其他经济指标再好也都是零。

  完成这“临门一脚”,必须摆脱扭曲的政绩观,拿出铁的决心来。上半年节能降耗目标完成不理想,有工业快速回升、增长迅速的客观原因,也有极个别地方或企业不断新上高耗能大项目、追求经济增长数字的主观原因。转变经济发展方式,首先要转变思想、胸怀大局,要有雷打不动、坚如磐石的决心,绝不可再瞻前顾后、左右摇摆。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册