首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金兄弟赶鸭子上架

2010年08月08日 10:19 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  东风吹,战鼓擂,郭德纲火并BTV。郭家与邻结怨,北京电视台记者就此事前往采访,贸入郭宅,与其弟子发生冲突,饱尝老拳。是非本来简单,私入民宅,活该找抽。郭爷之蠢,却在得势不让人,没结没完地广而骂之,语气骄横,犯了众怒。看名人现眼,盼富人倒霉,分明是大众文化铁律。受众或许不明是非,受众或许弱智,可您明明知道,还要来挑战受众的承受能力,夸富斗狠,分明是把受众逼成兽众。得罪强势媒体,更属意气用事,话语权在人家手里,可以随意编派,非要对着干,吃亏的只能是自家。郭爷天纵奇才,不留神犯了回晕。

  还有没有人敢跟强势媒体对着干?有。只因是同样强势的媒体。8月3日,某报头版显赫位置发文,“7月基金大举减持债券,千亿资金回流股市”,次日,另一媒体径直在头版头条挂出醒目标题,“7月基金增持债券近千亿,券商大幅减仓”。两文仅差一天,内容完全相反,摆明了是来决斗的。一个由“新华社”主办,一个有《人民日报》坐镇,都是XX会的指定媒体,可称主流中的主流,权威中的权威,专业中的专业。可这重头文章的结论,“差距怎么就这么大呢”?

  我无意指摘同行的疏漏,也不想探究孰是孰非,跑趟中央国债登记结算公司又不是难事,在我看来,两大“主流”的矛盾,映射着市场中人内心的纠结。甭管债券库存是增是减,基金根本不缺钱,缺的是什么?庸俗点说,是信心与恒心。连社保大哥都在忙进忙出,(底部仓位)账面赚了20%,就想着落袋为安,基金肯定更加摇摆。不加仓的,怕净值落后太多,进了场的,账面上的浮亏又挺揪心。给我的感觉是,基金兄弟仿佛赶鸭子上架,主观没什么想法,客观又逼着得有点行动。至于游资,也少了连续打板的豪情,明显谨慎起来。

  比较好的现象是,近期涨停板盘中被多次打开,甚至当天拉长上影的品种,次日基本都给了逃命的机会,龙头成飞集成(002190)(002190)大旗未倒,硬得像郭德纲梗起的脖子,至少说明人气尚在。短期之内,尚有能力上行,中长期则让人甚感迷茫。这样的局面,一年来已经反复出现,大盘股淡定,题材股却让人艳羡,指数则悱恻缠绵,宛如一段无法曝光的恋情,很诱人,却终非长久之计。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册