首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头防线上移到2590点

2010年08月08日 10:41 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  ■ 主持人 吴明

  泛舟战法,一直是近期读者来信的关键词,连老学员都憋了一肚子问题,本周主持人放开版面,请泛舟细细演说。

  观万科知风向

  主持人:两周不见,感觉市场分歧很大,你先表态站个队吧。

  若雨萧萧:这里存在一定的市场分歧是很正常的,毕竟重要的中长期均线20周和120周压力都在2720点附近,同时2600~2680点区域又是5月底反弹的平台阻力区。我估计这里调整7~10个交易日后还会继续上行,至于行情的高度依旧取决于强周期品种地产和资源类的反弹力度,我认为本轮行情的背景在于宏观政策的“求稳”,求稳最集中的体现就是地产调控政策的放松。

  主持人:再说具体点。

  若雨萧萧:大家就盯住万科好了,举例来说,大盘的反弹高点3361点出现在11月24日,万科高点出现在10月21日,4月15日大盘见反弹高点3181点,万科的高点出现在4月2日,万科的高点至少比大盘的高点要提前两周以上的时间,而万科B(200002)又领先于万科A(000002)的走势,本周四万科B出现尾盘跌停,是反弹行情的第一个警示信号。我们注意到政策面求稳的确认是7月22日的中央政治局会议,时间才过去两周,因此不存在新的利空政策可能,资金面也相对宽裕,这里很难跌得下去。完成对60日线突破的回压确认后,大盘还会继续上涨,考虑到目前经济基本面和股市资金面都不支持蓝筹股的全面走强,所以赚钱效应最集中的还是体现在中小市值品种上。

  主持人:再请天赢居,上周说,行情能走到8月中旬。

  天赢居:对于下周的第五上升浪(或B浪上升),我认为“夕阳无限好,只是近黄昏”,我特别担心8月13日(最迟8月17日)之后,人们舍不得离场而承受几百点的损失。按我6月底的推算模型,黄金分割2357点引发的反弹到8月上旬就会完成第五个上升波段。由于2389点至2681点的第三浪延长,所以五浪高点顺延几天,但也仅仅是几天而已。趋势线2481点(100521)-2491点(100608)、34日均线、55日均线、21日均线重合在2522点至2540点之间。立秋这个重要的时间之窗将结束2681点以来的四浪调整,下周初开始第五主升浪(或B段上涨),幅度小于等于一浪的182点。第五浪有可能演变成失败的五浪或者B浪,最终形成M头而再次暴跌。

  强势股的魅力

  主持人:有句话我说得有点贫了,这确实又是泛舟理论扬威的一周,这个双杀短底确实很帅。相信很多学员完全可以做到提前知晓,顶部减仓。

  泛舟:如果学习过就应该做到头部出局至少是减仓,8月3日午盘见顶信号发出,各位可打开K线看一下,又是一个高点,还记得我授课时是怎么说的?这个见顶信号一旦出现必须重视。各位学员如果已经对此法生疏,我再给大家提示一下,见顶信号自4月16日以来,一共出现4次,时间上分别是4月16日、6月24日、7月15日早盘、8月3日早盘,前三次信号出现后的最大区间跌幅分别是36%、11.5%、4.4%,威力如何各位自己看了。所以本周8月3日早盘再次出现信号,你如果来听过课都不重视,那也没办法了。各位切记,无论你是投资或者交易,时刻要有风险意识。

  主持人:记得你7月中下旬让大家关注的成飞集成(002190),本周可谓大放异彩连续涨停,让人看了心痒痒,不过我记得该股启动时好像还没到你首战买入的价格吧。

  泛舟:兵无常水无形!这是兵法的最高境界,武侠小说《笑傲江湖》中令狐冲的独孤九剑,是剑客的最高境界,两者都是学习完所有兵法和剑谱然后并忘记,之后通过不断实践最终形成,见招拆招的无我境界。我给大家的是部分交易系统,学成后定能让你走上财富积累之路,整个熊市下来不仅套不住你,还能让资产有所增长。但想再有提高,就要结合其他操作技巧了。我就拿成飞集成举例,首战法则只是单个必然性,还会有其他的必然性。打开周K线你会发现,上周就是一个买点,这个原理和强势股日线买点一样,首次靠近5日均线时买,高手就可以预判其明日靠近5日均线今日先买,买对了抄底明日加仓,买错了明日就有机动权可以撤,大家想想这个原理放在该股周线上是不是一样用?预判就是上周买,本周加仓。记住这一切都建立在强势股上,我在课上举例的品种大家可以回顾一下,同时看看5月起我杂志上提示的反弹股,如:森源电气(002358)国际实业(000159)德赛电池(000049)莱茵生物(002166)以及最近成飞集成、深振业A(000006)美都控股(600175)等品种,是不是依然扛在上面,它们都和这轮指数调整无关,我断言未来即便指数跌到无法想象的点位,一旦企稳,特别是近期新出现的一批强势股,无论当时跌多少,届时都会很快回到前高附近,这就是强势股的魅力所在。

  2590点防线

  主持人:那像深振业A、美都控股以及成飞集成这样的品种刚启动时能不能发现呢?如果能的话那就堪称完美了。

  泛舟:对于这类品种大家粗看可能是偶然形成的,但仔细深挖会发现其中的必然性,今天我也可以给大家简单地剖析下。第一家,深振业A,7月20日以及7月26日放量涨停这两天,盘中就是一个买点,这是技术上的原因,明白的自然能明白,但是为何上涨?因为重组大限将至,各股东开始互相较劲,增持公司股份最高公告应该在7月19日晚间可以看到,如此才造就20日的放量突破涨停收盘。第二家,美都控股,7月1日晚间公告,第三大股东累计减持5666.45万股。结果公司股价两天内最大累计上涨18%,不跌反涨,4个交易日成交近3亿股,远超1.71亿股的解禁股数,此时不买正常,但是7月27日该股穿越底部所有密集成交区的时候,就应该介入其中。第三,成飞集成,在消息面的刺激下,7月7日在历史高点附近涨停,7月8日放量穿越继续涨停。如此一说大家还觉得他们是偶然上涨么?契机是上涨之源,这个契机如果是基本面+技术面,则出现黑马的概率就非常大了。关于上涨阶段选股的方式,前几次课我一直没提到,因为当时是四月,我觉得大家先要经历一轮跌市,所以主要传授了打反弹的技巧。

  主持人:那你下回一定要多和大家交流上涨时的选股方式,千万别忘了。其实小泛近期跟我聊的一些逻辑和品种还真不错,最后你给大家继续说说的你的沪指第一道防线2580点一线是否能在下周继续抗住。

  泛舟:这个防线准确地说,本周初已经上移到2590点,周三周五两次触及并反弹,可见其力度实在不一般。短期内各位可以继续关注这个点位,千万别在这里磨蹭过长时间,因为这里时间一长,如果最终往下,那么又是一个密集成交区了,未来沪指就会在2460点~2590点狭小空间内运作,未来可继续短线交易,根据头部判断法和防线提示进行高抛低吸,但记住控制仓位,目前的行情我依然看作是熊市中的反弹,而不是什么牛市的起点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册