首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券:8月行情继续收阳概率较大

2010年08月08日 10:42 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  道氏理论是技术分析领域最重要的门派之一,对于A股8月份的行情,笔者试用道氏理论做如下分析:

  1,大趋势是下降方向,但反转迹象初露端倪。由上证指数月线图可知,目前大盘仍在去年8月7日3478点以来的下降通道中运行,大趋势是下降方向(一顶比一顶低)。但7月收盘为阳包阴的中阳线,带量突破下降趋势线,初步呈现反转迹象,只是尚需得到技术上的确认。

  2,中趋势是上升方向。由上证指数周线图可知,自7月2日2319点开始的反弹,已突破下降趋势线并得到技术上的确认,说明中趋势是上升方向(一底比一底高)。

  3,小趋势也是上升方向。由上证指数日线图可知,自2319点开始的反弹,亦突破下降趋势线并同样得到技术上的确认,说明小趋势也是上升方向。

  4,对趋势线的验证。(1)对突破下降趋势线的验证:一是突破处成交量大幅增加;二是突破的空间超过3%;三是突破的时间达3周。经过量价时空的验证,可以确认日、周线突破有效。(2)对上升趋势线的验证:一是在周线上,7月2日、9日低点连接形成的上升趋势线,经7月23日触及后继续上行,其有效性被市场行为“证实”;二是在长度上,该趋势线已持续5周;上述检验,可以确认日、周线的上升趋势线有效。

  截止到本周五,行情由逼空单边上涨转为震荡整理已7个交易日。市场接近2700点的前期平台附近,面临“头肩底”左肩区域的解套盘和获利盘的双重压力,多空分歧加大,市场需要进行消化和整固,修复超买的技术指标。由于正在构筑的右肩区域成交量大,所以,预计调整时间可能为5~7个交易日,幅度约在2570~2589点之间,调整已近尾声,这种调整只是为大盘进一步上行积蓄力量。展望8月行情,沪指在7月中阳的基础上,继续收阳的几率较大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册