首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐一钉:A股将进入震荡整理期

2010年08月08日 10:43 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  2319点反弹之初,伴随着国内经济同比增速放缓,一些机构预期:1,下半年宏观调控政策将放松;2,房地产调控政策将放松;3,新股发行速度将放慢。不少机构正是基于上述三点,对本轮反弹有乐观的预期。但近期一系列信号表明房地产调控政策并没有放松。农业银行上市后,新股发行、再融资的速度并没有放慢。从目前看,支持这轮反弹的两个预期因素已经落空。

  国家信息中心预测三季度中国GDP同比增长9.2%左右。虽然延续了一、二季度下滑的趋势,但相对于保8经济增长目标,9.2%的增速是可以接受的。而国内经济增速稳步回调,也有利于中国经济结构的调整。笔者预计,如果延续以前的宏观调控政策,四季度GDP同比增长9%左右。因此,下半年宏观政策会做一些微调,但很难有大的调整。

  今年第二季度美国经济按年率计算增长2.4%,增速连续第二个季度下滑。上半年,美国经济平均增长率仅有3%,在历次经济复苏周期中属较低水平。此外,英镑欧元区的经济前景也有隐忧,各国纷纷削减政府开支,透视出全球经济阴云密布。

  由于受居民储蓄余额总量的制约,新的增量资金相对于现阶段A股流通市值杯水车薪,今后A股市场一轮行情的产生,很难再复制以前的“粗放式经营”,博弈对象将从以前的增量资金转向存量资金。也就是说,阶段性存量资金有多少,决定了阶段性反弹力度有多大。2319点反弹的一大背景是,经过4月到6月的下跌,在持续下跌的“挤压”下,跌到2300点、2400点时,当一些投资者承受不住“搓”的痛苦,把仓位降下来后反弹就开始了。

  如果大家依然保持谨慎、或逢高减仓,A股市场在涨跌中反复折腾大家,就如同“搓衣板”搓的你很不爽,直到你不堪忍受把仓位加上去。7月27日以后,沪深两市成交量明显放大到单日2000亿元以上,表明承受不住“搓”的投资者开始加仓。相比2319点反弹开始时,A股存量资金已经被消耗过半。

  近期,不排除上证综指再创本轮反弹的新高,但面对2680点前期密集成交区下沿,冲高后遇阻回落也是意料中的事,沪深股市将进入震荡整理期。虽然上证综指、沪深300指数难有大作为,但创业板指数已创本轮反弹的新高,似乎暗示最近应关注中小股票

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册