首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线震荡难免 中期趋势未变

2010年08月08日 10:48 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  8月第一周行情很有特点,指数基本都是尾盘喜怒无常,这也反映出目前该点位多空分歧较大,投资者对尾市的波动都非常敏感,既担心被套,又担心踏空,同时也反映出前期2686箱体上沿压力不容小觑,短线的震荡整理不能断定此轮反弹宣告结束,中线股指在经过适当的整固之后,继续选择向上的概率仍然很大。

  政策面来看,管理层的政策基调似乎仍没有太大改变。但值得注意的是,央行近期会议指出,将进一步加强和改善流动性管理,合理搭配公开市场操作、存款准备金率等工具,保持银行体系流动性处于合理水平。从央行的措词中,我们发现流动性管理工具中没有提到利率,这或许意味着年内利率将不会动用。而目前准备金率上升的空间不大,央行可能更多采用公开市场操作。如果下一阶段市场的加息预期、准备金率上调预期减弱,政策将逐渐明朗化,市场的担忧会有所减轻。在此情况下,基金选择入场的可能性将会加大。南方基金指出,从下周开始7月经济数据将会陆续公布,市场又将进入经济与政策的博弈之中。CPI涨幅如果较为温和,通胀压力较小,政策将会有较大的运行空间,如果数字过高,将可能影响市场对政策的放松预期,但考虑到新36条的不断落实,落后产能的清理,以及保障性住房的逐步推进,短期来看,市场在震荡整理之后,仍有上升空间。

  短线来看,由于地产板块一般被视为先行指标的惯例,本轮反弹行情也不例外。地产板块已基本反弹了30%左右,本身就存在一定的获利回吐压力。同时该板块对于政策面最为敏感,稍有风吹草动,整个板块可能受到极大的影响。银行、地产如果联袂下跌将继续导致A股的大幅调整。另外,经过了持续的反弹之后,消费、医药以及农业为代表的防御类品种再度受到追捧,说明投资者对于后市愈发谨慎。预计到下周三发布7月份宏观数据之前,A股市场可能继续围绕2600点震荡整理,短线不排除下探2550点附近寻求支撑的可能。

  操作配置上,下一阶段A股市场的投机会更多是结构性的,对于稳定增长的消费股与高成长股而言,依然面临潜在的长期投资机会,对于未来盈利下滑的部分周期股而言,随着近期估值水平的修复,下一阶段走势难免会出现震荡,而对于估值偏高的题材股与概念股而言,短线反弹也能拿改变长期下跌趋势,随着市场重心的下移,投资者心态将再度发生转变,市场震荡加剧的同时,操作上应注意市场风格的转换,半仓为宜,保持短线操作思维,快进快出,对涨幅过高的品种注意逢高减仓。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册