首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉利收购沃尔沃交割完成 今后各走各路更明智

2010年08月08日 13:25 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京8月8日消息 据中国之声《全球华语排行榜》12时50分报道,在吉利完成对沃尔沃收购的交割后,吉利集团董事长李书福昨天表示,吉利和沃尔沃将保持各自的品牌优势,他们不是父子而是兄弟关系,"吉利不生产沃尔沃轿车,沃尔沃也不生产吉利汽车。"而英国媒体对这宗汽车领域的并购交易表现出很大兴趣,认为吉利把握住了机会,但沃尔沃的销售还要靠中国市场。接下来,我们联线《汽车之友》杂志副主编李洋,为我们在线酷评:

  主持人:刚才说到吉利收购沃尔沃的交易在伦敦交割完成之后,英国媒体对这宗汽车领域的并购交易表现出了很大的兴趣。不知道您怎么看?

  李洋:不光英国媒体我觉得我们中国的公众和媒体应该对这件事情表现出更大的关注,为什么这么说呢?首先这个是中国的汽车工业有史以来第一次成功的完成了这么一个相对主流的还在运转的品牌进行了收购,我为什么加了这么多定语呢?以前并购都有过,但是那些并购收购的要不就是已经濒临死亡或者已经破产的品牌,再有一个那些都是一个非常边缘化甚至于很小众的品牌。但是沃尔沃不同于那些品牌了,它是一个尚在运转中的,虽然说健康状况出了一些问题,但是距离我们所说的那些个极端的事件还有很长的距离,就是说它这个品牌还是比较正常的,而且它是一个相对高端,相对比较主流的,而且能够自始至终冲破重重阻力完成这样一个并购。我觉得这是一件非常不容易的事情,值得我们好好去庆贺一下。

  主持人:除了庆贺之外大家对于他们未来的前途发展也是非常的关注,您觉得在今后它的发展中两个独立的品牌会互相融合吗?

  李洋:融合谈不上,我觉得像李书福所说的各走各的路可能是一条更明智的选择。为什么这么说呢?融合以后对吉利的品牌未见得会有多大的拉升,但是对于沃尔沃品牌却是一个极大的贬损,所以还是不融合的好,各走各的路。从销售到各种售后所有的渠道完全是分开的,甚至于这个团队也是独立运作的,所有的东西,就只是说资产这个层面上,沃尔沃是属于我吉利控股的。但是其他的方面完全独立运作,我觉得这个是最好的解决方案。

  主持人:或者说在我们可能看不见的领域他们会有一些借鉴。

  李洋:对,那就看他们自己内部的运作了,而最重要的一个我觉得可能依托着中国市场还有一个新兴工业化国家这样一个广阔的市场,沃尔沃我觉得会有一线生机,会逐步的走出这个不良的健康状况,走上盈利的道路,因为我是非常看好这些市场的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册