首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻分析:“非诚勿扰”的资本与自卑

2010年08月08日 17:23 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京8月8日电 凭借影片《非常勿扰》中的成功植入和较好的操控性,小众品牌斯巴鲁在中国市场越卖越火。最近媒体居然传出了国内一些汽车企业“争婚”——都在寻求与斯巴鲁实现合资的消息。虽然媒体纷纷报道后,有的绯闻厂家和经销商进行了否认,但是在我看来,国内汽车企业猴急地向斯巴鲁表达合资“诚意”有失淡定。对于已经站在全球新车市场之巅的中国汽车市场,后合资时代的特征已经十分鲜明,在这种背景下,国内车企有资本开出“非常勿扰”的条件,而不是自卑地甘守50:50的合资底线。

  合资谈判也存在主动和被动的问题。是国内汽车市场和汽车企业更需要斯巴鲁,还是斯巴鲁更需要中国汽车市场,答案不言自明。对于去年产销已经双超1300万辆,今年有望达到1600万辆的中国汽车市场而言,斯巴鲁是否国产无关轻重;而对于斯巴鲁来说,在中国实现国产意味着更大的增长空间和品牌发展机会。

  遗憾的是,国内汽车业鲜明的省域经济特色屡屡使我们的汽车企业在与外方的谈判中因为“内部暗斗”使外方占据主动,海外收购罗孚的例子不论,眼下,斯巴鲁居然都成了抢婚的香饽饽,成了《非诚勿扰》中的男主角秦奋,这有些荒诞。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册