首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:会诊“早熟”女婴

2010年08月11日 11:21 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近来,一些媒体有关湖北女婴可能服用了某品牌的奶粉,疑似导致性早熟的新闻成为了民众关注的热点。针对这起事件,卫生部发言人在8月10日例行的发布会上表示,已经责成湖北省食品安全监管领导小组办公室进行调查处理,分析女婴患病的原因,结果将尽快向社会公布。奶粉疑似婴儿“性早熟”事件的来龙去脉到底是怎样?专家、企业、主管部门多方的参与,能不能早日揭开事件的面纱?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员向松祚、张鸿共同评论。

  卫生部将对湖北三女婴展开会诊,调查患病原因,检测奶粉样品。

  邓海华:已抽取样品 分析女婴患病与食用奶粉之间的关联

  (卫生部新闻发言人)

  据我们了解,湖北省食品安全监管领导小组办公室已经组织相关职能部门抽取该品牌样品进行实验室检测,并组织医学临床专家对涉及到的女婴进行临床会诊,同时,开展流行病学调查,分析女婴患病与食用奶粉之间的关联。

  邓海华:奶粉里不应检出雌激素类物质

  (卫生部新闻发言人)

  我也向专家了解了,在奶粉里是不应该检出雌激素类物质的,在世界上也没有,它不是列入标准的,就跟三聚氰氨一样是不允许有的,所以它不是标准的。现在农业部门正在提供这方面的检测的方法,湖北有关方面正在抓紧做这方面的工作,一有结果就会向社会公布。

  张鸿:卫生部新闻发言人的“不应该在奶粉中检测出激素”的回应特别关键

  (《今日观察》评论员)

  这其实针对的就是普通消费者最关注的几个话题:第一,这奶粉里到底有没有激素?8月9日有消息说农业部现在已经向湖北提供了检测的方法。卫生部门也开始让湖北的相关部门开始核查到底有没有。第二,即使有激素,那么和“性早熟”是不是有关系?这就需要卫生专家和医生的会诊,还有流行病学的核查,未来可能也会有结果。第三,是否激素在奶粉里,并不是一个强制性检测的项目,可能是漏网之鱼?在卫生部的回应里,它可能不强制性检测,但是有标准。比如08年国家制订实施了《乳品质量安全监督管理条例》,在养牛的一系列环境当中,如果要是用了兽药,那就要控制,然后还有农业部的动物性食品中兽药最高残留的限量,在这个限量里就包含了激素的检测,所以卫生部新闻发言人的最后一句话特别关键:“不应该在奶粉中检测出激素”,这个就回应了我们最关注的一些话题。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册