首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成思危:下半年有惊无险 加息控制不了流动性

2010年08月12日 16:42 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  2010年8月11日上午,国家统计局发布了七月份的宏观经济数据,我国经济继续保持平稳较快的增长,其中老百姓所关心的居民消费价格同比是上涨了3.3%,创下了年内的新高,工业品出厂价格涨幅回落。怎样解读这些宏观经济数据所透露出来的新信息?居民消费价格上涨是否意味着通胀反弹压力的加大?未来中国经济的走势又将会怎样?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员著名经济学家成思危、著名财经评论员张鸿共同评论。

  七月宏观经济运行数据火热出炉,诸多重要数据如何解读?著名经济学家成思危走进演播室,点评数据,研判大市。

  盛来运:民间的投资在政府政策的带动下 有启动的迹象

  (国家统计局新闻发言人)

  有一个非常好的现象就是,民间的投资在政府政策的一种带动下,民间的投资有启动的迹象,那么7月份,民间投资的增长率是31.9%,比城镇固定资产投资高出7个百分点。

  盛来运:7月份CPI上涨主要是受09年后期价格翘尾因素和近期新涨价因素的影响

  (国家统计局新闻发言人)

  分析7月份CPI上涨的原因,我们觉得主要是这两个方面:一个还是受09年后期价格翘尾因素的影响;另外一点,一个百分点是由于新涨价因素引起的。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册