首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:5亿票房的背后

2010年08月19日 11:11 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  正在热播的电影《唐山大地震》,3天破亿,5天破2亿,上映17天时候,票房已经达到了5.3亿元,这创造了国产电影的最高票房纪录。电影《唐山大地震》为什么会备受观众的青睐?中国电影业如何乘风前行?我国文化体制改革迎来怎样的发展新机遇?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员刘戈、向松祚共同评论。

  23秒地震,主人公内心32年一震。电影《唐山大地震》引发观众共鸣,影片票房突破5亿元,背后有哪些话题值得探讨?

  刘戈:《唐山大地震》把主旋律和商业大片结合得很好

  (《今日观察》评论员)

  电影《唐山大地震》很多人都看过两次,那么它的价值在什么地方?它不但把那短短几分钟的场景和历史进行了逼真的再现,还引起了我们,尤其是40岁以上的人情感上的共鸣,让人的情感得到一种宣泄,看完电影之后,我们不是一个压抑的感觉,而是无限感慨,可以感受到亲情的温暖。这种电影其实就是所谓的主流电影,它把主旋律和商业大片结合得很好,它把主流价值观和美好的情感非常认真的拍出来,最后能够把成年人吸引到电影院里,这是非常大的一个成功,很多40岁以上的人很少去电影院的,但是它就把大家重新吸引去了电影院。

  向松祚:《唐山大地震》符合了电影“三好”的标准

  (《今日观察》评论员)

  电影本身作为艺术来讲,全世界都有一个非常朴素的标准,就是什么是一个好的电影,什么电影能够吸引人?就是要具备三好,好的故事、好的表演以及好的制作,那么《唐山大地震》就具备了三好。这个故事是非常感人至深的,而且唐山大地震是我国历史上非常悲剧

  性的大事件,它从一个家庭的角度,从一个非常小的视角展示了一个非常悲怆的故事,这是一个非常好的故事。第二个就是表演,徐帆、陈道明的表演非常老道,非常感人,这些人的表演非常到位。第三个就是制作非常的精良。《唐山大地震》符合了“三好”的标准,吸引了很多人去看这个电影。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册