首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视:闲置土地2815宗 掷地有声清查囤地

2010年08月20日 11:38 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  8月19日上午,国土资源部召开了新闻发布会,公布了最新的房地产用地整治的情况。其中最受我们关注的是土地闲置问题,此前在媒体上有一份闲置土地名单被广泛的传播。那么全国到底有多少土地被闲置、在晒太阳?在此次发布会上,这个问题终于有了一个明确和权威的说法,按照国土部今天公布的数据,截止到2010年5月底,全国闲置用地是2815宗,占地是16.95万亩。面对这样的数字,我们仍然有很多的疑问:究竟是谁造成了土地的闲置?国土部门的清查能不能解决土地闲置的问题?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员牛刀、张鸿共同评论。

  国土资源部公布囤地黑名单,全国闲置土地2815宗,新数据背后释放哪些新信息?

  寥永林:闲置土地2815宗以及面积16.95万亩 分别占上报总宗数和总面积的95.69%和90%

  (国土资源部土地利用司司长)

  通过清理,截止到2010年5月底,全国共上报房地产违法违规用地3070宗,其中,闲置土地的宗数2815宗,面积16.95万亩,分别占上报总宗数和总面积的95.69%和90%。

  牛刀:国土资源部公布的真实数据很强势

  (《今日观察》评论员)

  国土资源部在新闻发布会上公布的数据,不仅仅拿出了真实的数据,而且这个数据的公布也很强势,比如网上传的是1457宗闲置土地,但国土局正在查处的有2044宗,涉及的土地的总量是16.9万亩,这16.9万亩如果拿给深圳,深圳可以开发10年;拿给北京,北京可以开发四年;拿给上海,上海可以开发三年,所以土地总量很大。

  张鸿:国土部公布数据的态度是值得肯定的

  (《今日观察》评论员)

  其实在8月19日上午十点半之前,网络媒体、平面媒体在对当天将要召开的国土部的预告基本上都是国土部将公布对1457宗黑名单的处理意见,但是国土部公布的数字既没有对1457宗数字进行证实,也没有对它进行证伪,只是又公布了一个新的名单,数量是2815宗,但是这2815里并没点名是否包含了那1457宗,总面积和网上公布的1000多宗差别不是特别大,但是这个态度是值得肯定的,这个回应就是一个态度,无论这个数字到底是多少,名单也没有公布,但是起码告诉公众,我现在正在查处,这个查处的态度比让公众猜来猜去要强很多倍。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册