首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金岩石究竟是经济学家还是“惊悸学家”?

2010年08月24日 08:29 来源: 荆楚网 【字体:

  据《南方日报》报道,“楼市调控的正式版目标已经实现,而山寨版目标则无法实现。”28日上午,花都区政府主办“珠三角楼市步入花都新时间”保利高峰论坛。国金证券(600109)首席经济学家金岩石在论坛上说,在目前我国城市化建设高歌猛进的时候,期望房价大跌,是不现实的。

  如果发出“期望房价大跌,是不现实的。”这样的言论还并不是胡说八道,只要能够拿出有力的证据,说这样的话还是跟一个经济学家的身份相称的话。那么,下面的言论就让人不知所云了:“要实现山寨版目标要等到超级泡沫破灭,按照国际经验,当城市化基本完成,即城市化率达到60%,楼市可能崩盘。因此,现在山寨版目标无法实现。”而更让人觉得匪夷所思的是如下的高论:“当一个城市自有住宅率超过50%,城市就会死亡。如果刚刚毕业的人都能买上房,那么国家就会衰亡,因为这会令人丧失目标,丧失实现目标的动力。”听到这样“惊世骇俗”的见解,我们如何敢相信这是一个经济学家在说话,这分明是一个“惊悸学家”才可能说出的话,既然他认为杜甫当年就发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”完成是酒话而已,那么,这位“惊悸学家”的“城市化率达到60%,楼市可能崩盘”,特别是“当一个城市自有住宅率超过50%,城市就会死亡。如果刚刚毕业的人都能买上房,那么国家就会衰亡,因为这会令人丧失目标,丧失实现目标的动力。”就纯粹是高烧引起的胡话了。

  金“惊悸学家”所谓的“山寨版目标”是指房价要跌20-30%,让刚刚毕业的大学生和打工者都能买得起房子。金“惊悸学家”并没有说出为什么眼下高得离谱的房价一定就不可以下跌20-30%,只是道出了一旦真正出现了那样的情况,那后果会严重到什么程度:楼市崩盘、城市死亡、国家衰亡!可能再接下来大概就是地球毁灭了。想想看,还有比这更严重的后果吗?所以,城市化水平切不能提高,只能不断倒退,最好倒退回原始社会,为了楼市不崩盘;城市的自有住宅率是万万不能超过50%的,越低越好,如果低到0%,那么,中国的城市将会是世界上最有活力,最宜居的城市,而一旦跨越那个‘生死线’,城市就“死亡”了;而最为罪大恶极与大逆不道的事,就是刚刚毕业的大学生就能够买上房子,因为那会导致“国家衰亡”!如此看来,金“惊悸学家”的理论就是:城市化进程是楼市的罪魁祸首,楼市是这个世界的救世主,低收入群体一旦有想买房的想法都是罪该万死的,中国的房价就应该越高越好,最好高到99%的人都买不起,那样,自然就会楼市兴旺,城市充满活力,国家繁荣昌盛,天下太平了,而房价一旦开始下跌,那就等于是吹响了世界末日的警钟!

  只是,有不少国家的城市化率都超过了60%,并不见楼市就一定崩盘;日本(60%以上)、新加坡(79%)、台湾(79。5%)、加拿大(64。3%)、美国(64。7%)、英国(67%)等等等等,这些国家的城市自有住宅率都很不听金“惊悸学家”的话,早早跨过了那条“生死线”,岂有此理的是,它们的城市似乎还是活得好好的;大学生一毕业就能够买房子的国家,并不太多,不过,也不是没有,哪个国家因为此而衰亡了?经济学家话说是必须要有依据的。一段时期的而房价到底应该涨还是跌,应该由供求双方的博弈来决定,其中价格因素至关重要,如果其房价已经高得离谱,让买方无法承受,那么,下降难道不是很自然的事?凭什么就一定只能涨不能跌?当然房价还会受到许多外力的影响,比如故意炒作,比如对房价的操纵,还有人为了了自己的利益,会死扛房价,在这个过程中,自然会需要一些“惊悸学家”来从“理论上”大叫房价下跌的种种罪行!这位金“惊悸学家”是不是正在扮演这样一个角色呢?

  真诚期待我们的社会,多一些经济学家,少一些“语不惊人死不休”的“惊悸学家”!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册