首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:房地产调控不回头

2010年08月25日 11:30 来源: CCTV 【字体:

  8月13日和8月21日,国务院副总理李克强分别在北京和江苏常州,两次强调要加快保障性住房重大民生工程建设,继续落实好房地产调控政策措施,坚决抑制投机炒作的行为。在房地产进入深度博弈的当下,李克强副总理在短短八天之内连续两次表态,透露出了怎样的新的信号?房地产调控还有多长的路要走?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  国务院副总理李克强在八天内,两提抑制房地产投机炒作行为,房地产调控政策信号如何解读?

  霍德明:强调保障性安居工程坚决抑制投机炒作的行为

  (《今日观察》评论员)

  李克强副总理的两次讲话至少给了我们两个信号:第一,是强调保障性安居工程,要建设保障性住房580万套,这相当大的一个数字。第二,坚决抑制投机炒作的行为,这句话是说给房地产开发商听的,如果不能够坚持下去,那么对于炒作这一块,将会有更多更严厉的措施进去。过去这两种信号在八天里一直连续释放出来,这对于下半年的房地产的走势,应该算是定了调了。

  张鸿:这两次讲话就是表示要继续坚持房产调控不放松

  (《今日观察》评论员)

  李克强副总理两次谈话的场合都和保障性住房有关,一次是考察,一次是座谈会,说的都是房地产调控的基本核心问题,不光是保障性住房,比如说抑制投机炒作是“国十条”里非常明确的。还有一个就是增加住房的有效供给,一个是抑制不当需求,一个是增加供给。还提到说要“巩固调控成果”,说白了就是调控不松动。这也从另一个侧面反映调控已经有一些成果,所以要坚持下去。还有李副总理特别提到,地方政府在保障性住房上要负责,这其实和“国十条”是一脉相承的,“国十条”第一条就说,“要建立问责制,省级政府要对房价负责”,不光是保障性住房,房价如果非合理性的上涨,那也是要负责的,所以综合这两次讲话,其实就是要继续调控。

  房地产销售人员:房地产观望气氛浓厚但房价并没有下降

  (北京房地产销售人员)

  价格并没有降,都是逐步在升的。现在调控也没有降,只是没有再涨了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册