首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:不要被二次探底论蒙蔽

2010年08月25日 13:09 来源: 中国证券网 评论 【字体:

  二次探底论甚嚣尘上。相信二次探底重新刺激经济是不明智的。

  全球知名的太平洋(601099)资产管理公司(Pacific Investment Management Co.)首席执行官艾尔-艾瑞安(Mohamed A. El-Erian)表示,美国将有25%的机率陷入通货紧缩并引发经济二次探底。8月4日英国《卫报》报道,英国经济“衰运不减”,二次探底的可能性越来越大。根据最新公布的一份报告显示,英国的强势行业——包括保险业、酒店行业在内的服务业在过去一个月内,增速极为缓慢,为英国经济的持续复苏蒙上阴影。该报告称,服务业作为支撑英国经济总量的重要产业,自去年在经济危机中“突出重围”后,增长速度骤跌至13个月以来的最低点。

  欧美经济二次探底可能性不大。

  欧元区经济核心国家德国形势大好。 7月份德国就业上升,尽管目前7.6%的失业率相对于普遍认为的德国充分就业状态(失业率为4%至5%)尚有差距,但考虑到去年德国经济下滑5个百分点,如德国总理默克尔所说是劳动力发展史上的“小奇迹”。

  德国的出口与工厂订单上升。国外需求稳步引领定单增长,国内需求改善。从季度同比变化看,国外定单增长45.5%,国内定单增长11.5%。6 月出口销售环比增长5.7%,欧元区内部增幅最大,达到11.3%。

  德国的商业景气指数大升。基于对7000名公司高管进行的调查结果显示,7月份伊福商业景气指数从6月份的101.8点上升至106.2点,创下自2007年7月份以来的最高水平,月度增幅则创下自1990年开始编纂这一数据以来的最高水平。数据一出,德国一片欢呼之声。

  环球没有同此凉热,美国经济复苏乏力。据美国经济分析局(U.S. Bureau of Economic Analysis)的预测,经季节性因素调整后2010年第二季度GDP增长年率季比将放缓至年率2.4%。

  8月5日,美国纽约大学斯特恩商学院教授努里尔-鲁比尼(Nouriel Roubini)与RGE全球经济研究中心的高级分析师克里斯汀-孟凯帝(Christian Menegatti)和中国高级分析师瑞秋-京巴(Rachel Ziemba)及研究分析师Prajakta Bhide在《福布斯》网站发表专栏文章,认为过去两个星期所公布的一系列数据让下半年经济增长滞缓这个事实变得清晰。

  以末日博士著称于世的鲁比尼继续悲观,指出美国消费者捂紧钱包这一事实。第二季度实际消费支出季比从第一季度的年率1.9%放缓至1.6%。继2009年第二季度的个人存款率增长至7.2%后,存款率仍在上升,消费者要在多年的去杠杆化过程中节衣缩食。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册