首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:巨大债券泡沫下 股市大突破未能到来

2010年08月26日 04:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  【中证报财经对话】:股债往往负相关:债市火热 股市会否遭冷落

                      股市:把握跌出来的机会 ·债市:走势平稳收益稳健

   【民族证券徐一钉】:似曾相识走势的启示

   【英大证券李大霄】:权重股估值完全接轨1664点水平

   各国央行尽力维持宽松的货币政策,而资本货币市场仍处在缓慢而坚定的紧缩过程中,这就是目前全球市场的现状。

  金融危机正在显示出后劲,在一轮强劲而短暂的复苏之后,渐渐进入漫长的经济震荡期。全球经济不会二次探底,但也没有而且也不可能进入迅速复苏期。正如上世纪70年代与80年代,全球经济陷入泥潭之中,大宗商品价格中位偏高,货币流动性抻到极限快要断裂,投资者对政策接近于麻木。市场找不到新的增长点,新能源正在培育,生物质燃料公司以亏本为主,中国的各地大开发难以摆脱投资主导的低效状态。

  证券市场同样如此,所谓大牛市纯属忽悠,中国证券市场将在3000点以下争夺数年,而美国道指万点争夺战远未结束。实际上,中国的3000点就相当于道指的万点争夺战。

  国内外投资者就像没头苍蝇,国际投资者一会儿进入新兴市场,一会儿退出股票基金;而国内投资者一会儿寻找西部板块,一会儿寻找新能源,一会儿找房地产板块反弹。只有少数意志坚定者才能在新兴市场、新能源、消费等题材上坚持到底。

  与股票市场不同,全球资本与货币市场近期出现了明显的债券泡沫,这显示欧美的资本与货币市场处于信心匮乏期,紧缩势必影响到中国房地产与证券市场。

  8月24日,全球投资者纷纷涌入国债市场寻求避险,将英国、德国和美国的国债收益率推低至创纪录低点。截至北京时间8月25日,美国10年期收益率为2.507%,两年期国债收益率为0.485%,而30年期国债收益率仅为3.565%。英国10年期收益率为2.849%,法国为2.501%,德国为2.701%,西班牙为3.991%,而日本仅为0.895%,日本债券受到了狂热的追捧。

  另据来自专业资金流向监测机构EPFR(新兴市场投资基金研究公司)23日公布的数据显示,截至8月22日的一周,全球债券基金再度吸引到42亿美元资金净流入。EPFR的数据显示,截至18日,今年流入全球债券市场的资金规模已经扩大到惊人的450亿美元。其中,美国债券基金今年的资金净流入规模也进一步攀升至643亿美元,该国市政债券基金连续第18周吸引到资金净流入,上周吸引到8.26亿美元资金净流入,为29周高点。

  中国债券市场同样存在泡沫。根据中央结算公司的数据,今年7月,中债银行间固定利率国债、政策性银行债、企业债(AAA)、中短期票据(AAA)各关键期限点收益率平均降 幅 分 别 达18.01BP、21.53BP、22.39BP和28.56BP。从期限角度看,1年以下短期收益率下调最为明显,各曲线平均降幅都在40BP左右。8月24日,汇金公司首批540亿债受到4143亿元资金的热捧,其中7年期追加的60亿元债券获得了2455亿资金的追捧,认购倍数超过40倍,创下银行间市场少有的招投标纪录。7年期债券利率3.16%,20年期债券利率4.05%。

<<上一页1234567下一页>>

  ==叶檀早前言论==

   关于3000点 叶檀:A股下半年依旧唱空

   叶檀:创业板必须剥下画皮

   叶檀:不要被二次探底论蒙蔽

   叶檀:房地产黄金时代逝去白银时代到来

   叶檀:房地产数据掩盖一系列真相

   叶檀:别了 李荣融

  

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册