首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特区要成深水改革“潜水艇”

2010年08月27日 07:48 来源: 广州日报 【字体:

  昨天是深圳等最早一批中国经济特区30岁“生日”,多位学者对中国经济特区中发展最为成功、在国内外最为知名、甚至被誉为“中国模式”标志之一的深圳特区“把脉问症”。(8月26日《经济参考报》)

  深圳与中国改革紧紧相连,深圳与“率先”结伴而行,深圳与“首创”亲密无间。过去三十年,深圳从发行新中国第一张股票、首家股份制企业诞生、率先打破“铁饭碗”、首试收取土地使用费、率先进行价格改革,到在全国先行一步启动大部制改革……深圳经验、深圳模式,以“深圳速度”领跑。

  “深圳,你被谁抛弃”的反思,“三十而立”之际,昔日的辉煌,昨天的成就,都呈“过去时”。对今日深圳的“把脉问症”,是为了进入改革深水区的深圳的未来,也是为了进入深水区的中国改革探路。

  深圳要成为深水改革的“潜水艇”。今年初,吴敬琏发表一篇文章《中国改革进入深水区:挑战权贵资本主义》提出,中国的改革正在进入深水区,国有垄断企业、政府部门能否进行自身改革,什么样的力量能够推动这一改革?也许,深圳是最佳“人选”,责无旁贷。

  深圳的深水改革,核心之一便是“开放式改革”。让深圳市民参与其中,让全国人民参与其中,让民意民智汇聚于此。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册