首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从数据打架到概念打架

2010年08月27日 07:49 来源: 广州日报 【字体:

  昨天,北京市朝阳区政府公布了新政后该区房地产市场的各项统计数据。其中,首次公布住房空置率。统计报告显示,截至7月底,全区住宅空置面积133.0万平方米。(《京华时报》8月26日)

  北京首次公布空置率消息,但从新闻来看,空置率迷局并没有破解。

  什么是空置率?北京市房协副秘书长陈志表示,空置房指的是盖好未售的房屋,而那种已售但业主不住的“黑灯房”叫做闲置房。国家统计局新闻发言人盛来运表示,待售主要是指房地产企业没有销售出去的或者在出租的状态,而空置是指已经卖出去以后,住房空置没人住。两位业内人士对空置房不同的解读,反映出空置房及空置率概念在我国还没形成共识。

  朝阳区“空置率”的统计可以让我们明白开发商的房屋“库存”有多少以及市场的供需关系,这也是有利于宏观调控的数据之一。

  近年来,“数据打架”为人诟病,从“数据打架”到“概念打架”,说明部门之间的沟通、协作存在问题。有关部门不能放任“数据打架”和“概念打架”的出现,这不仅会影响到部门公信力,也会影响到调控政策的实施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册