首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买个“联合国人居奖”忽悠百姓该当何罪

2010年08月27日 09:36 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  根据不完全统计,最近5年中,内地至少有超过200个楼盘“获得”联合国人居奖。这些楼盘,既遍布京沪粤等一线城市,也出现在天津、威海、武汉等二三线城市。而实际上,这都是房地产开发商花36万,从国内某著名房地产行业组织买来的“野鸡奖” 。(8月26国际金融报)

  “联合国人居奖”创立于1989年,是全球人居领域最高规格也是威望最高的奖励。设立这一奖项的目的,是表彰那些在发展和改善人类居住环境,提高居民生活质量等领域做出杰出贡献的政府、组织、个人和项目。国家住建部下属的中国人居环境奖领导小组办公室,是目前惟一有资格申报或推荐联合国人居奖的官方机构。某著名房地产行业组织以支付“宣传推广费”为由,公开叫卖这一奖项,简直是无法无天,想钱想疯了。其中有无猫腻,值得查究。

  一些房地产开发商所以花钱买这个“野鸡奖”,无非是用来忽悠消费者,以实现利益的最大化。试想,XX山庄或XX花园获得“联合国人居奖”,那还了得,房价能不立马看涨么?所以,花36万买个“联合国人居奖”,并煞有介事地大肆宣传,实际上涉嫌虚假广告罪。刑法第二百二十二条规定:广告主、广告经营者、广告发布者违反国家规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  或问,地方政府部门为何不依法追究“获奖”的房地产开发商呢?原因十分简单,房价高企与GDP息息相关,权力与资本早已达成了“双赢”共识。因此,一些官员明知当地某房地产大鳄拿回来的“联合国人居奖”是个水货,非但不会戳穿这类蹩足的把戏,反倒可能专程前往“热烈祝贺”,有人甚至巴不得XX协会设个“宇宙人居奖”才好。当然,最终吃亏的还是那些可怜巴巴的年轻“房奴”,还有生活在社会底层,常年望房兴叹的平民百姓。

  官商勾结,急功近利,连联合国的牌子都敢假冒,还有什么下三滥的事情干不出来呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册