首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

过“鬼节”比为百姓服务重要?

2010年08月27日 09:37 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  24日16:00,万宁市委市政府不少办公室大门紧闭,空无一人。值班人员称:上午有人上班,下午都去过“中元节”,即传统意义上的“鬼节”去了(见8月25日《南国都市报》)。

  据说在海南省万宁市,有过“鬼节”的传统习俗。民间在七月初七就要通过一定仪式接先人鬼魂回家,每日晨、午、昏,供3次茶饭,直到七月十五送走为止。现在,已逐渐剔除迷信色彩,保留祭奠形式,作为对祖先的缅怀和纪念。

  然而不管怎么说,政府部门是为老百姓服务的部门,政府部门是为人民服务的部门。24日既非是正常的法定节日,又非是正常的公休日,为何当地的政府部门的工作人员,都纷纷放下手头里的,为老百姓服务的工作不去干,跑回家里祭奠鬼魂。这显然是一种不务正业的行为。

  共产党是彻底的无神论者,当地政府部门的工作人员,都跑到家里祭奠鬼魂,把正常的工作放到一边,可见当地政府部门的工作人员,更相信鬼魂的存在。老百姓素质不高,封建意识严重,政府部门的工作人员更要带头加以引导。而从万宁市委市政府放假祭奠鬼魂的行动来看,政府部门的工作人员,更希望把老百姓引导到信奉封建迷信的歧途上去。

  从万宁市委市政府放假祭奠鬼魂的行动来看,在当地政府部门的眼里,祭奠鬼魂的分量显然要比为老百姓服务重要得多,所以才出现了政府部门空空如也,过“鬼节”不办人事的现象。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册