首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合国奖项何以沦为“野鸡奖”

2010年08月27日 10:14 来源: 广州日报 【字体:

  据不完全统计,近5年中国至少有超过200个楼盘“获得”过联合国人居奖,而这些“联合国人居奖”,没有一个是联合国相关机构直接评选出来的,而是花钱找一些中国的机构买的。(8月26日《国际金融报》)

  中国存在两种“联合国人居奖”,一种是联合国人居署和住建部合作评选,中国目前仅获得19例;另一种是中国某房地产行业组织参与评选的人居奖,目前200多个楼盘获得该奖。

  某些开发商花钱买奖的原因很简单,玩概念营销玩累了,就来玩奖项营销;从国内花钱买来的奖项泛滥了、玩不动了,就想着利用国际大奖来营销。某些运作机构正是看准了这样的商机,拉着某些国际组织当招牌,及时推出了各类国际大奖。不仅国际大奖的运作者从中获利,而且开发商是以小投资换来大回报——抬高房价、包装品牌,毕竟国际大奖更容易忽悠消费者。

  以联合国的名义评选房地产奖项,我以为并非不可评(评奖可促进公民居住权益保障),关键在于评奖是否具有公益性,是否公平、公正、公开。但200多个楼盘获得联合国奖项,既与公益性无关,更与公正性不沾边。

  联合国奖项之所以沦为“野鸡奖”,其一是联合国有关机构名义上是评奖主办机构,但并没有确保奖项的公益性与公正性,导致某些运作机构以联合国名义,不断膨胀自己的口袋。其二是某些行业组织,名义上是行业公共组织,实则是以赚钱为目的的商业机构。其三,就是开发商为获得暴利和声誉,需要各种包装来撑门面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册